家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂手术后这3种情况是正常现象,不需要太过担心!

2021-03-27 08:35:06      

吸脂手术是目前比较常见的一项塑形手术,主要是通过负压吸取身体多余脂肪,达到减肥塑形的效果。虽说吸脂手术是比较常见简单的,但在手术后也有注意事项。生活中有很多人手术后因为出现反应而害怕、焦虑。其实在手术后出现以下这几种情况很常见,不用担心。

吸脂手术后出现哪些情况是正常现象?

1、血性液体排出

一般在吸脂手术后的两天内会有血样液体排出,在发生时不用过于紧张,这是一种正常现象。主要是因为肿胀液在手术的过程中被注射到身体内,而在术后会逐渐排出体外,就会有血性液体。

2、皮肤色素沉着

皮肤色素沉着也是吸脂手术后比较常见的,它还会伴随着肿块、瘙痒、紧绷等感觉。而一般在一个月后,皮肤会逐渐恢复正常。

3、充血胀痛

在手术后如果有充血、发热、发麻、局部胀痛等都是比较正常的反应,此时不要过于紧张焦虑,盲目购买止痛药服用,易导致伤口出血量增加。一般随着时间延长,充血和肿胀会逐渐消失。

吸脂手术后要注意什么?

1、谨遵医生嘱咐

有很多求美者在手术后会将医生的建议放在一边,认为手术成功听不听嘱咐也无所谓,但注意,手术后必须按照医生嘱咐做好相关护理措施并且定期检查,才能保证手术效果。如果盲目服药或者将医生的话当做耳边风,不仅影响手术效果,还会因为护理不当带来严重伤害。

2、饮食要合理

在手术后的饮食也要注意,多喝水,保持饮食清淡。摄取促进伤口愈合的食物,如木耳、玉米、萝卜、动物内脏、海带等,各种辛辣刺激食物要避免,防止伤口被刺激。而且海鲜类食物也要避免,会引发伤口瘙痒。

3、保持伤口干燥

在手术后要做好护理措施,伤口不能碰水,在一周内要保持吸脂部位干燥,防止炎症感染。另外不用手触摸抽脂部位,防止细菌入侵引发炎症。

温馨提示,一般吸脂手术后会有常见反应,不用过于担心,做好护理即可。只要在手术后了解注意事项并且严格遵守,就能使伤口快速恢复并且不会有任何异常。只是要知道在吸脂手术后因为脂肪流失,皮肤会松弛,此时要穿戴弹力衣,才能在帮助塑形的同时避免皮肤松弛,影响外观。

(责任编辑: )

吸脂手术后就万事大吉了吗?术后不做好这7件事,你的钱白花了!

如今有很多人被肥胖所困扰,运动减肥需要付出很长的时间和精力,有些人就会选择吸脂来减肥,吸脂手术是一种快速减肥的方法,但同时所带来的的危害……详细>>

吸脂手术后如何护理?护理4步走恢复速度更快!

夏季是吸脂手术高峰期,因为此时是展露身材的好时机,但一部分人因为腹部和大腿脂肪太多,而不敢穿短裙或短裤,所以会做吸脂手术来展现出s型身材……详细>>

吸脂手术后就万事大吉了?术后4大护理要做好,防止后遗症!

臃肿的身材在这个时代不太受欢迎,人们更喜欢纤细苗条的骨感身材。为此很多肥胖的人都想要减肥。运动减肥需要的时间比较长,有些人就选择了作用效……详细>>

吸脂手术术前术后准备

吸脂手术前需要准备什么呢,吸脂专家称首先要向医生仔细了解手术的有关事项及医生的手术操作技能,慎重选择整形医院医生后,按医生要求做好必要的……详细>>

做完吸脂手术后一定要正确护理

由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生纸巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]