家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

拉皮手术后有多久恢复期?恢复速度主要看3点!

2021-03-02 08:24:30      

女性随着年龄增长,皮肤底下的胶原蛋白流失,皮肤会逐渐失去弹性并且有下垂皱纹等现象出现,这些情况发生会使女性的外观大打折扣,也因此很多女性朋友都在追求看衰老的方式。随着目前整形手术的不断成熟,各种各样功能性整形手术使女性向往,其中拉皮手术就是常见的一种。拉皮手术可以使女性的皮肤在短时间内变得紧致上提,也因此很多女性纷纷心动,但又担心拉皮手术后恢复期较长。其实拉皮手术后的恢复期主要跟三点因素有关系。

拉皮手术后有多久恢复期?

一般来讲,拉皮手术后的肿胀分为急性肿胀和组织肿胀,急性肿胀期表现比较明显会感觉脸部疼痛紧绷,并且不能做太大的表情。大多数是在3~5天后就会逐渐缓解。而组织肿胀消退的时间较长,需要等面部逐渐自然化,大部分是在1~3个月左右才会逐渐恢复。不过由于每个人的身体情况不同,在手术后皮肤的恢复期也因人而异,主要看以下这几点。

1、个人体质

有的人皮肤新陈代谢快,皮肤愈合能力强,这类人群在出现伤口后恢复速度也会跟着增快,而有的人是易肿体质,手术后消退慢,恢复的时间也就会变长。

2、看切口的程度

如果切口小组织创伤小,恢复的时间也就短,但如果在操作的过程中切口大,而且组织创伤大。恢复的时间也就会跟着延长,大多需要一个月左右才能恢复。不过这目前在临床上拉皮手术的切口比较灵活,有些可以单独做面部提升,只要做小切口。而有些因为需要做面部提升,就需要在面部的各个部位做联合切口,看术后的护理方式。如果在手术后没有注意做好护理方式,会使伤口恢复时间变慢。一般在术后当天会有肿胀发热的现象,此时不用过于紧张,只要24小时不间断的进行冰敷,能在一定程度上缓解疼痛。在没有拆线前要保持伤口干燥卫生,不要沾到水,避免出现细菌感染,一旦出现细菌感染,恢复的时间就会跟着延长。

温馨提示:

衰老是每个人必经过程,如果想要抗衰老而做拉皮手术,就要选择正规专业的医生,而且术后护理要做好才能使自己在爱美的同时不受到伤害。

(责任编辑:张颖琳 )

拉皮手术后易出现哪些后遗症?应该怎么护理?

拉皮手术也就是把松弛的皮肤往上提紧,然后切除多余的皮肤,在手术的过程中带来的创伤比较大,而且会带来一定的后遗症,做完手术之后一定要注重相……详细>>

拉皮手术要注意什么?术前术后的6大注意事项应牢记

“拉皮手术”是我们日常的俗称,其实指的是面部提拉术。这种手术可以使已经松弛的皮肤变得紧致,比较适合已经开始出现面部老化的人群,主要集中在……详细>>

拉皮手术会不会有后遗症

拉皮手术会不会有后遗症?拉皮手术有没有风险这也是爱美人士们所关心的一个重点。拉皮除皱是目前非常流行的一种除皱方法,但是手术拉皮是一个需要……详细>>

三种拉皮术方案 告别面部松弛

人们说,岁月是不可逆的,时间走了就是走了,无法回头,面部衰老也是这样。就目前来说,解决面部松弛最有效的方法,要数拉皮术了。拉皮术虽然无法……详细>>

拉皮恢复青春 让时光逆流

岁月是无情又残忍的,它快速的走过,然后在你的脸上留下一道道皱纹,衰老是每一个人都逃不过的。不过人类总是很喜欢和自然对抗,有皱纹又怎样?我……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]