家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

做完拉皮手术后为什么要戴头套?

2021-05-28 07:45:31      

拉皮手术又被称为面部提升术,主要是将松弛的皮肤向后向上提拉,使皮肤紧致肌肤,看起来年轻几岁。在目前由于此项手术成熟,术后效果显著受到很多女性青睐。由于女性随着年龄增长,皮肤会松弛并且出现各种皱纹影响外观,所以为了让自己皮肤恢复紧致,很多女性会选择拉皮手术。而很多女性在进行拉皮手术后会发现医生要求戴头套,让人疑惑带头套主要是为了什么?其实拉皮手术后戴头套是有原因的。

做完拉皮手术后为什么要戴头套?

1、将皮肤固定在新的位置

由于被掀起来的皮肤在进行提拉后需要重新压迫固定在新的位置,就需要戴头套来将其固定并且促进创面愈合,进而加快组织融合生长。

2、避免影响术后恢复

由于在手术后受伤的组织会分泌组织渗出液,越疏松的组织分泌的渗出液就越多,所以需要佩戴头套来让组织紧致,防止渗出液分泌过多而影响术后恢复。

术后戴头套要注意什么?

1、选择合适大小的头套

在选择头套时要根据自己的头颅大小来选择,而且要选择合适的压迫力度,因为戴头套需要合适的力量来压迫血管,压迫过紧会导致组织坏死,但又要避免血管出血,所以选择力量合适的头套是非常重要的。

2、要24小时佩戴

一般在组织没有完全愈合和以及生长的情况下女性要24小时佩戴头套,等皮肤和组织融合后再慢慢逐渐减少佩戴时间,可以在白天上班摘掉,晚上在家佩戴。

3、不能紧紧勒住

要注意戴头罩主要起的是兜的作用,不要以为越紧越好,就将头部紧紧勒住。这样不利于术后恢复,还会导致皮肤被拉扯而出现水肿,反而影响皮肤恢复。

4、谨遵医嘱

在术后要根据医嘱做好护理,佩戴头套的同时还要避免牵拉过度,在必要的情况下可以根据医生指导服用口服抗生素,防止感染

温馨提示,拉皮手术虽然可以使松弛的皮肤再次紧致,但它毕竟属于整容手术,在进行手术前要选择正规专业的医院和医生,避免不当的操作导致手术失败而带来伤害。另外在手术后的护理也要做好,谨遵医生嘱咐带好头罩,并且做好其他护理,才能提高手术成功率。

(责任编辑:陈郁 )

拉皮手术后易出现哪些后遗症?应该怎么护理?

拉皮手术也就是把松弛的皮肤往上提紧,然后切除多余的皮肤,在手术的过程中带来的创伤比较大,而且会带来一定的后遗症,做完手术之后一定要注重相……详细>>

不知道自己能不能做拉皮手术?先把这5个关于拉皮手术的问题了解清楚

随着岁月的流逝,越来越多的皱纹浮现在脸上面部皮肤特别松弛,看着很是衰老。除了更加用心的保养和护肤以外,还可以选择一些医美项目来改善这个问……详细>>

你必须知道的拉皮手术的术前准备

拉皮手术又称面部提紧术,是将面部松弛的皮肤向后向上提紧,切除多余的皮肤,同时将面部深部筋膜层也拉紧,切口多选在发际内,耳旁或耳后隐蔽处,……详细>>

做拉皮手术多少钱?与3因素相关

做拉皮手术要多少钱?对于做整形拉皮手术的人来说,这个问题很多人都会有问到,在美容的世界里,整形美容的拉皮手术不但可以帮助爱美的人解决了皱……详细>>

拉皮手术后会有疤痕吗?关于拉皮手术的4大常见问题,答案全在本文

随着年龄增长,皮肤底下胶原蛋白流失,弹力逐渐消失,皮肤会越来越没有弹性并且出现各种皱纹。对于爱美的女性来讲,她们很难接受自己这种情况,就……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]