首页 > 整形 > 微整形术 > 光子美容 > 正文

拉皮手术后易出现哪些后遗症?应该怎么护理?

2019-08-08 09:41:39      

拉皮手术也就是把松弛的皮肤往上提紧,然后切除多余的皮肤,在手术的过程中带来的创伤比较大,而且会带来一定的后遗症,做完手术之后一定要注重相应的细节,才能够保证手术的效果。

拉皮手术后会带来哪些后遗症?

拉皮手术后容易出现出血和血肿,一般发生在手术后24个小时之内,局部会出现明显的疼痛、肿胀以及瘀斑。拉皮手术后部分人群会出现小面积的比较浅皮肤坏死,需要二次进行治疗。另外也会对运动或者感觉神经带来损伤。当感觉神经受到损伤时会出现头皮和皮肤的感觉迟钝以及闷胀感,一般三个月左右才能消失。运动神经发生损伤时是永久性的损伤,会导致面瘫。做拉皮手术时如果手术过程中所使用的器械没有彻底消毒或者没有护理好手术伤口,容易发生感染以及发炎。

拉皮手术后如何来护理?

1、加压和包扎

做完拉皮手术之后要根据患者的手术部位和范围,合理地使用消毒纱布、棉垫以及绷带对部位进行加压和包扎,这样能够减少血肿和水肿。手术后要定时更换药物,保持伤口部位的清洁以及干燥。伤口没有完全拆线前不能有过于丰富的脸部表情,不然会牵动伤口,从而导致流血。为了能够减少脸部肌肉的运动,手术后的三天之内应该选择流质或者半流质的食物。

2、采取平躺的方式来睡觉

做完手术之后应该采取平躺的睡姿,减少了对伤口的压迫,防止出现血肿和疼痛。要选择安静并且干净的居住房间,在医生的指导下合理使用镇痛剂。手术后要防止伤口沾到水,拆线前不能洗脸,只能使用棉签轻轻的进行擦拭,洗头或者洗澡的时候不能让脏水进入伤口上,以免发生感染。

温馨提示

做完手术后的24~48个小时之内,上下眼睑可能会出现严重的肿胀,甚至不能让眼睑完全的闭合,可以在医生的指导下合理的使用抗生素眼药水,一般5天左右就能够消退,并不需要做特殊的处理,若是没有出现感染的话,8天左右就可以去医院拆线了,拆线后一个星期内不能做揉脸以及大笑的动作,不然会影响到除皱的效果。期间避免吃辛辣刺激性以及活血化瘀的食物。

(责任编辑:何诗雅 )

拉皮手术会不会有后遗症

拉皮手术会不会有后遗症?拉皮手术有没有风险这也是爱美人士们所关心的一个重点。拉皮除皱是目前非常流行的一种除皱方法,但是手术拉皮是一个需要……详细>>

拉皮手术后遗症有哪些?警惕4个副作用

拉皮手术又叫皮肤拉紧术,由于它能使人变得年轻,再现芳容,故又称“返老还童术”。但是拉皮手术有利也有弊,它能够去除皱纹,紧致皮肤,同时它也……详细>>

三种拉皮术方案 告别面部松弛

人们说,岁月是不可逆的,时间走了就是走了,无法回头,面部衰老也是这样。就目前来说,解决面部松弛最有效的方法,要数拉皮术了。拉皮术虽然无法……详细>>

你必须知道的拉皮手术的术前准备

拉皮手术又称面部提紧术,是将面部松弛的皮肤向后向上提紧,切除多余的皮肤,同时将面部深部筋膜层也拉紧,切口多选在发际内,耳旁或耳后隐蔽处,……详细>>

做拉皮手术多少钱?与3因素相关

做拉皮手术要多少钱?对于做整形拉皮手术的人来说,这个问题很多人都会有问到,在美容的世界里,整形美容的拉皮手术不但可以帮助爱美的人解决了皱……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]