家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 正文

不管什么微整形,术后这5大护理得牢记,都得做好

2021-01-03 07:33:44      

在目前随着医学技术的发展,以及女性们对美的追求,各种各样的微整形整形手术受到女性青睐。而大多数女性在做微整形前只知道选择正规的医院和医生,却不知术后护理也很重要。而不管是哪种微整形手术,以下这几点护理都得牢记并且做好。

整形手术后需要牢记的几点护理?

1、做好保湿工作

由于在做完微整形手术后皮肤会比较敏感,此时要做好一定的保湿工作,对于有创伤的手术来讲,选择护肤品时要避免含有酒精,色素等刺激性成分的产品,尽量选择医用修复产品,可以使肌肤不适感得到缓解。

2、采取冰敷

如果有红肿的地方可以选择冰敷的方式,但要注意不要直接用冰袋子敷在脸上,用冰袋并且隔一层毛巾冰敷,不会使皮肤直接受到冷冻刺激。另外要注意如果红肿情况较严重,长时间没有得到好转的情况需及时就医。另外在术后的饮食要注意避免辛辣刺激,防止皮肤被刺激而导致红肿现象加重,同时要避免运动出汗,会加速血液循环,使血流变快,反而不利于退红。

3、各项养护措施要做好

一般皮肤做各种微整形项目后并不是一劳永逸,后续的一些保养工作也需要持续进行才能使效果更好。而要听从医生建议,选择医学保养品来持续为皮肤保驾护航。

4、做好防晒

在做微整形手术后尽量少出门,如果要外出做好防晒工作,打好遮阳伞,涂抹防晒霜等。防晒霜要选择术后可以涂抹的产品,而且防晒系数不能过高,避免皮肤被刺激,导致效果不佳并且引发其他感染

5、谨慎化妆

由于各种化妆产品中的重金属会直接对皮肤造成刺激,在做完微整形手术后要谨慎,尽量少化妆。尤其是做有创口的微整形手术,更要注意避免造成交叉感染。而且化妆需要卸妆,一些有创口的手术在术后三天内不能碰水,所以要尽量避免化妆,防止触碰水而造成感染。

温馨提示,各项微整形在目前很受到女性的青睐,但大部分在做之后并没有采取相关养护措施,导致效果大打折扣,因此要特别注意,做好以上这些护理。而对于有特别要求的需要注意根据医生指导服用药物或者采取其他方式。

(责任编辑:巫思怡 )

微整形不用动刀效果好?术后做好这些才能让效果好

在近些年除了整形手术,微整形也逐渐受到很多女性的青睐,微整形项目有很多,它可以通过不用动刀的方式让女性得到稍微的调整,让五官以及皮肤看起……详细>>

微整形术后皮肤4大护理须留意

微整形以创伤小恢复快著称,而且效果并不亚于传统的开刀手术,因而越来越受到爱美人士的喜爱,也越来越多的人能接受并且选择微整形来改善自己的外……详细>>

微整形术后护理很重要 这4个护理重点不可少

微整形能够让我们变得更加的美丽和完美,虽然属于小手术,但是术后一定要做好护理方式,这样才能够提高成功率,微整形手术后如何正确的护理呢。详细>>

微整形术前术后注意事项多 做好充足准备是关键

现在整形注射已经受到了很多人的追捧,安全有效的美容手段,效果立竿见影而且快速被人体消化及吸收,但是在进行整形前后,一定要注意一定的事项,……详细>>

微整形要怎样巩固保养?

时下做微整形的女性是比较多的,经过微整形可以让自己变得更加美丽有气质,有的女性或许已经尝试了微整形,有的女性或者正在计划着下一个微整形,……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]