家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

拉皮手术要注意什么?术前术后的6大注意事项应牢记

2020-01-11 00:10:27      

“拉皮手术”是我们日常的俗称,其实指的是面部提拉术。这种手术可以使已经松弛的皮肤变得紧致,比较适合已经开始出现面部老化的人群,主要集中在40岁以上的人群。想要做“拉皮手术”要先了解一下术前要做哪些准备工作,还要重视术后的护理。下面带大家一起来了解一下这些知识。

“拉皮手术”的术前准备有哪些?

1、选择舒适的衣物

手术应该在比较放松的状态下进行,因此手术当天建议要选择比较舒适宽松的衣物,这样可以让自己保持在比较舒适的状态,能更好的配合完成手术。

2、找人陪同

做完手术后很多事情自己是法完成的,可能需要一位能够陪伴在身旁的小伙伴协助,这样更加方便一些,因此要选择一位比较合适的人来陪自己,主要是术后的48小时内。

3、术前要戒烟

抽烟会对术后的伤口恢不利,因此应该在决定要接受手术时就开始戒烟,这样才能在做完手术后更好的得到恢复。

4、按医嘱停用药物

如果本身一直在服用药物,比如阿司匹林或者补充维生素等,也包括中草药,应该根据医生的建议在手术前停用。

5、准备消肿清洁等用品

手术之后会出现伤口肿痛的症状,因此建议提前准备好冰袋,冰敷可以缓解肿胀。术后伤口的清洁也很关键,要准备好纱布以及干净的毛巾等。如果怕留下疤痕也可以准备一些能够防治疤痕的药膏备用。必要时还要准备好体温计,以免出现发烧的问题。

6、留好空闲时间

做拉皮手术通常需要2-3天的时间才能恢复正常的工作和生活,因此建议如果已经参加工作,要计划好时间,留出3天左右的空闲时间来做手术。

术后护理的注意事项

手术之后最关键的就是要保持伤口的清洁,可能会出现一些异常的分泌物,要使用干净的纱布或者毛巾进行擦拭清洁。不要抽烟喝酒,也不能吃辛辣的食物,这样可能会对伤口造成刺激,影响伤口的恢复,还可能会引发感染。术后的72小时内肿胀严重可以对局部进行冷敷,但是要注意不能让伤口碰水。暂时不要使用护肤品,要按照医生的嘱咐进行护理。对自己的伤口要注意观察,如果出现任何异常应该及时就医处理。

(责任编辑:何诗雅 )

你必须知道的拉皮手术的术前准备

拉皮手术又称面部提紧术,是将面部松弛的皮肤向后向上提紧,切除多余的皮肤,同时将面部深部筋膜层也拉紧,切口多选在发际内,耳旁或耳后隐蔽处,……详细>>

拉皮手术后易出现哪些后遗症?应该怎么护理?

拉皮手术也就是把松弛的皮肤往上提紧,然后切除多余的皮肤,在手术的过程中带来的创伤比较大,而且会带来一定的后遗症,做完手术之后一定要注重相……详细>>

面部拉皮手术前要注意什么?

过了30岁的人,要从脸上找回失去的青春,可以选择全面部除皱术,也就是我们通常说的“大拉皮”手术,从而达到将皱纹展平、增加皮肤弹性、改善皮……详细>>

三种拉皮术方案 告别面部松弛

人们说,岁月是不可逆的,时间走了就是走了,无法回头,面部衰老也是这样。就目前来说,解决面部松弛最有效的方法,要数拉皮术了。拉皮术虽然无法……详细>>

拉皮手术后遗症有哪些?警惕4个副作用

拉皮手术又叫皮肤拉紧术,由于它能使人变得年轻,再现芳容,故又称“返老还童术”。但是拉皮手术有利也有弊,它能够去除皱纹,紧致皮肤,同时它也……详细>>

  • 万朝敏

  • 徐启桓

  • 陈仁

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]