家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

炎炎夏日应该喝什么饮料?这六种饮品既健康又美味!

2021-05-14 08:39:19      

现在市面上的饮品五花八门,各种口味各种功效的饮品都有,可这些饮品却并不都是健康的,有些饮料喝了之后还会对人体健康造成影响,比如碳酸类饮料。但并不是所有的饮品都不可以喝,在这其中有一些饮料就是既健康又美味的。

哪些饮品既健康又美味?

1、绿茶

这里的绿茶指的并不是市面上贩卖的饮料绿茶,而是用绿茶叶泡出来的茶。这种茶叶里面含有大量的天然物质,而且这些物质对人体有许多良好的作用,比如醒神、延缓衰老等等,这种饮品除了在睡觉之前不宜饮用之外,其他任何时间段都可以饮用,因为晚上睡觉前饮用,很有可能会导致失眠的发生。

2、酸牛奶

牛奶经过发酵之后变成了酸牛奶,在这变化的过程中,除了味道发生了变化之外,营养元素也发生了许多变化,产生了更多有益菌,不但能够让胃肠道变得更加健康,还能够减少胆固醇

3、红酒

红酒也是一种不错的饮品,尤其是爱美的女性,如果每天喝一点红酒,那么衰老的速度则会减缓很多,这是因为红酒当中的花青素具有延缓衰老的作用,但却不可以过多饮用,每天适量喝一点红酒,对身心健康是有利的,但如果每天饮用过量,那么则会对健康产生不利的影响。

4、豆浆

豆浆特别容易被胃肠道消化吸收,而且每天喝一杯豆浆还可以预防高血压动脉硬化,男女老少都可以把豆浆当做饮品饮用,而且任何季节都可以喝,但一定要彻底烧开之后再饮用。

5、蘑菇汤

蘑菇汤能够让胃肠道的消化功能变得更强,而且还能够起到止痛的作用。脾胃虚寒或者食欲不好的人,适当喝一些蘑菇汤,可以让病情得到缓解。

6、柠檬汁

柠檬汁当中含有丰富的维他命,能够抑制黑色素的沉积,从而使皮肤慢慢变白。按这个过程是非常缓慢的,只有坚持饮用,才能够看到最终的效果。

以上这几种饮品只要适量饮用都不会对健康造成影响,而且还会让人变得更健康、更年轻、更有精神。除了这些饮品之外还可以喝水果汁或喝牛奶,水果汁的种类比较多,比如橘子汁、苹果汁、菠萝汁等等,用不同的水果榨出来的汁,所含的营养成分也不一样,可以根据自己的身体需求来决定喝哪一种水果汁。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 健康好喝的饮品 健康的饮品 饮品

天然健康饮品 鲜榨玉米汁

玉米汁是一种很不错的饮料,甜玉米既能防皱纹抗衰老,又能抗心血管病和防癌,是一种很好的营养食品。玉米的主要营养成分包括维生素B、钾、磷和铁……详细>>

夏季吃什么对身体好?推荐炎炎夏日健康饮食指南

每到炎热的夏季,很多人食欲就下降,消化功能降低,容易产生疲劳和胃不适,于是很大部分人,都是爱吃不吃,依靠附食、零食解决,有一顿没一顿的,……详细>>

地沟油是这样“炼”成的

大庆市有这样一群人,他们在黎明前或夜幕降临后,开着小型货车、机动三轮车等,沿大街小巷逐一掀开各家饭店门前的马葫芦盖。他们用特制的勺子,……详细>>

甜品什么时候吃最健康

像蛋糕、冰激凌、饼干等,这些食物中的糖分含量都非常高,如果不注意控制食用的话将会影响人体健康甚至患病。因此专家特别提醒,在平时生活中必须……详细>>

甜品应怎样吃才健康?

诱人的零食大多都是甜品,糕点是甜品,干果饮料是甜品,连一些大餐馆或西餐馆里最后上的美味也是甜品。那么怎样吃甜食呢,什么时候什么方法吃甜食……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

  • 杨力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]