家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
乳腺增生
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺囊肿乳腺腺病乳腺肥大症乳腺Paget病乳腺外伤性脂肪坏死

得了乳腺增生不能吃蜂蜜?这4种食物最好是远离!

2020-10-27 08:17:02      

现在的女性,面临着工作压力和家庭压力的双重压力。过大的压力,容易对女性的健康造成各种影响。而乳腺疾病成为了当之无愧的卫冕之王,我国每年患有乳腺疾病的女性人数都在增长,其中乳腺增生是最为常见的问题,可以说十个女性有八九个都有乳腺增生的问题。而乳腺增生一般和饮食息息相关,因此在饮食上面一定要多多注意。吃对了食物是可以有效地预防乳腺增生的。

乳腺增生患者要少吃哪些食物?

1、咖啡

咖啡浓厚的香味和醇香的口感,是很多女性钟爱的饮品。但是对于有乳腺增生的女性来说,一定要尽量的少喝咖啡。因为咖啡里面所含有的咖啡因,对于女性体内的雌性激素有很大的影响。它会刺激雌性激素的分泌,从而导致体内雌性激素过高,这也是诱发乳腺增生的原因。

2、蜂蜜

蜂蜜虽然是很好的养生食品,但是,蜂蜜也是有很多种类的。有些品种是含有雌性激素的,对于女性来说,如果已经患有乳腺增生的情况下,说明体内的雌性激素已经很高了,这个时候在过量的引用蜂蜜的话,很容易使雌性激素更加高,这对于乳腺增生的患者来说非常不利。

3、肉食

乳腺增生的女性之所以要少吃肉食,是因为肉食里面的热量很高,而且胆固醇很高。这两种物质非常容易引起女性体内荷尔蒙的分泌,所以会加重乳腺增生的病情。对于有乳腺增生的女性来说,平常饮食应该以清淡为主,肉食可以适当的吃一些,但是一定要控制好量。

4、烧烤、油炸食物

油炸烧烤类的食物都是经过高温处理的,所以其热量和脂肪的含量是非常高的。对于有乳腺增生的女性来说,这一类食物一定不能碰。如果食用,只会加重乳腺增生的病情。而且长期食用这一类食物的话,还有可能使乳腺癌的患病率大大的提升。所以乳腺增生的女性,一定要避免少吃这一类食物。

乳腺增生是女性非常常见的一种疾病,它的复发性非常强,一般表现为乳房有肿块并且伴有疼痛感。乳腺增生保养不当的话也是有癌变风险的,因此对于女性而言,在饮食上面要注意,尽量多吃一些活血化瘀、通络散结的食物,这样有利于肿块的消散,可以很好的预防乳腺增生。虽然说乳腺增生前期对女性健康影响不会很大,但是也是有癌变风险的。所以,在平常的饮食上一定要严格控制好,尽量以清淡的饮食为主,再配合适当的运动增强体质,乳腺增生也是可以很好的得到缓解的。

(责任编辑:胡彦暄 )

乳腺增生怎么治疗?乳腺增生多吃这些有好处

爱美之心,人皆有之。乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。乳腺增生不仅会影响到女性的形象,更严重的会损害女性的健康。……详细>>

女性乳腺增生吃什么好?女性乳腺增生不能吃什么

女性要防治乳腺增生应该怎么吃呢?女性乳房健康想要保持健康,就要在养成良好的生活习惯同时在饮食上多注意一些。在这里,为大家介绍一下女性乳腺……详细>>

乳腺增生应该吃哪些食物?女性朋友快来多吃些

乳腺增生是一种非常常见的疾病,很多女性都曾经患有这种疾病乳腺增生并不会给女性朋友带来可是如果对它置之不理,也可能会引发严重的疾病甚至有诱……详细>>

春季巧吃丝瓜预防乳腺增生

乳腺增生困扰无数女性,据调查,有70%—80%的女性有不同程度的乳腺增生。防治乳腺增生,除了药物治疗以外,膳食调理也很重要。平时可多吃些……详细>>

乳腺增生吃什么?6款食疗方效果好

现在乳腺增生的发病率变得越来越高,虽然不是一种肿瘤以及炎症,但是如果一直拖延不治疗的话,有可能会发生癌变,不妨通过食疗的方式来防治乳腺增……详细>>

  • 王颀

  • 张晨芳

  • 李晓曦

  • 章乐虹

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]