家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 热点文章 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

猪皮能补充胶原蛋白吗?多吃这3种食物抗衰老!

2020-05-21 07:07:34      

随着年龄的增长,脸上的胶原蛋白会流失,逐渐产生皱纹,会使人的脸变得衰老。很多女性为了保持青春,千方百计地补充胶原蛋白,猪蹄就成为了她们非常喜爱的一种食物。可是,猪蹄、猪皮真的能够补充胶原蛋白吗?让我们一起来了解一下。

猪蹄和猪皮真的能够补充胶原蛋白吗?

很多人都想当然的认为猪皮上含有丰富的胶原蛋白,事实确实如此,但是猪皮上的胶原蛋白并不能在食用之后被人体充分吸收利用,更别说是作用到人体的皮肤上了。所以说吃猪皮抗衰只是用功,吃再多也没有办法补充脸上的胶原蛋白,只能给人一种心理作用。

猪皮对于补充胶原蛋白没有太大作用,并且里面还有大量的脂肪,长期食用的话,不仅不会变年轻,反而会长胖,而长胖会更加显老,得不偿失。所以日常生活中千万不要再想通过吃猪皮补充胶原蛋白了,克制一下脂肪的摄入才是最重要的。

有哪些抵抗衰老的食物呢?

1、绿茶

想要抵抗衰老,最重要的就是抗化,抗氧化脂抗氧化自由基,癌症衰老和其他重大疾病多和体内大量的自由基有很大关系,所以很多情况下抗衰老也是在抗氧化,抗氧化是目前很多保健品化妆品最重要的研发方向。绿茶就有很强的抗氧化作用,绿茶中的茶多酚是抗氧化的主力,平日里喝绿茶不仅能够提神醒脑,还能够去除口气,最重要的就是它能够抗氧化,让皮肤状态变得更加的好。

2、西红柿

西红柿也是被人们所熟知的一种能够抗衰老防衰老的食物,西红柿中的番茄红素等物质,抗氧化能力也很强。经常吃西红柿,番茄红素进入到人体后,可以清除体内的自由基,让女性一直保持在一个较为年轻的状态之下。很多人认为生吃西红柿是抗氧化功能最大化的吃法,其实西红柿中的番茄红素是脂溶性的胡萝卜素,所以在做熟之后抗氧化功能会更强。

3、蔬菜水果

维生素也是有抗衰老的作用的,所以想要以维持年轻的状态,一定要多吃蔬菜水果。多多摄取维生素,让皮肤也更加有光泽,也更加年轻。

千万不要再吃猪蹄和猪皮来补充胶原蛋白了,这样一点功效也没有,还会让人长胖,甚至会增加高血脂和脂肪肝的风险。还是多吃一些具有抗氧化功能的食物,这样才能够为抗衰助力。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 抵抗衰老的食物 胶原蛋白 猪蹄和猪皮

抗衰老需要补充胶原蛋白

银耳性平无毒,是滋补的佳品。历来都被看做是延年益寿、长生不老的良药。还能增强人体的免疫力,肿瘤患者对放、化疗的耐受能力。而其拥有的植物胶……详细>>

吃什么抗衰老?补充胶原蛋白还不如吃10种天然食物

女人们都很怕衰老,但是随着年龄的不断增长,女人一到中年就面临着身体机能及容貌衰老的局面。有的女人豆蔻年华皮肤已经暗淡无光泽,而有女性人到……详细>>

11种胶原蛋白食物有效对抗衰老

对于女性来说,银耳性温,富含植物胶原蛋白是最适合补身体的食物,能够健脾开胃,滋阴润肺,很适合秋燥的时候食用。长期食用银耳可以润肤,并有祛……详细>>

多吃三种食物能够补充胶原蛋白

如果说仅仅通过购买一些药物来补充胶原蛋白的话,除了价格本身是比较贵的以外,其副作用也是很多人必须要考虑的一个问题,因此,很多人都在考虑是……详细>>

吃猪蹄能补充胶原蛋白吗 猪蹄的做法

胶原蛋白是我们身体当中的一种很重要的蛋白质,而且主要是存在于结缔组织当中,胶原蛋白具有非常强的伸张能力,也是韧带和肌腱的主要成分。详细>>

  • 古伟光

  • 杨衿记

  • 沈靖南

  • 刘孟忠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]