首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

长期吃辣椒会对身体有什么影响?

2019-11-07 09:20:00      

日常生活中很多人是喜欢吃辣椒的,甚至辣不欢,而有一些人和他们相反是一点辣也不能吃。长期吃辣椒是很多人都会坚持的生活习惯,到底这个习惯好不好呢?长期吃辣椒会对身体有什么影响呢?接下来就让我们一起来了解一下。

长期吃辣椒会对身体有什么好的影响?

1、让人食欲旺盛

辣椒对于人的味蕾是一种刺激,它会让人不知不觉的食欲大增,吃下很多主食。它能够激发人的食欲,尤其是在食欲不振的时候,吃一些辣辣的食物能够让自己的食欲打开,吃嘛嘛香。另外辣椒还能刺激胃液的分泌,对于改善消化不良很有效果。

2、去除体内的湿气

为什么南方人那么爱吃辣椒,是因为他们所处的地区常年潮湿,湿气非常的大,吃辣椒是为了排出体内的湿气,如果体内湿气过重,对于身体健康都是一个非常大的威胁,所以辣椒也有去除体内湿气的功效。如果感觉体内湿气过重,也可以多吃几次辣辣的火锅来排出湿气,但要小心上火这件事。

3、促进血液循环

吃下辣椒之后,人们的身体会出现过多或少的发汗现象,这是因为辣椒有发汗祛痰的效果。另外辣椒也可以促进血液循环,加速新陈代谢,减肥的人多吃些辣椒,能够让减肥减得更加的事半功倍。

长期吃辣椒对于身体有哪些不好的影响?

1、长痘

多吃辣会让人上火,而人上火是容易长痘的,所以如果长期吃辣椒会导致脸上长满痘痘,非常影响一个人的颜值。其实脸上长痘痘也并不是辣椒的错,这是因为本身身体内就存在毒素,吃下辣椒之后会加速血液循环,让这些毒素发作出来了而已。

2、刺激胃

吃下过辣的辣椒,很多人会感到胃部的不舒服,这是因为辣椒对于胃部黏膜产生了刺激,导致肠胃受到一定的伤害。有些人甚至会产生无法接受过辣的火锅,回去就上吐下泻的情况。

3、上火

如果长期的吃辣椒,难免会出现上火的情况,并且这种上火的会非常的严重,轻则冒痘,重则出现眼睛红肿、尿黄、牙痛喉咙痛等一系列不适的症状。

放辣椒的食物对于喜爱辣椒人来说是非常美味的,但是长期吃辣椒对于身体的影响也是很大的,虽然有优点,但是缺点同样不能忽视,所以为了身体健康吃辣椒还是适可而止。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 长期吃辣椒的影响 长期吃辣椒 吃辣椒

夏天吃辣椒有什么影响

夏日炎炎,冷饮、冰棍,西瓜、黄瓜、苦瓜、冬瓜、萝卜等果蔬,不论怎么吃这些都是寒凉性食物。吃多了易损伤人的脾胃。这时候,我们需要加点佐料来……详细>>

长期吃石榴有什么好处

石榴是大家都很喜欢的食物,不仅看起来晶莹剔透,吃起来也是香香甜甜,让人欲罢不能的。那么石榴除了好看好吃以外,石榴有什么好处呢?详细>>

经期能吃辣椒吗

经期能吃辣椒吗?女性经期最好不要吃辣椒,因为辛辣刺激性食物,会身体造成伤害,如容易影响身体内部环境,导致内分泌失调等。具体的经期吃辣的危……详细>>

吃辣椒对胎儿有影响吗

喜欢吃辣椒对胎儿有影响吗?在怀孕早期,由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲。吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以……详细>>

喜欢吃辣椒对胎儿有影响吗

喜欢吃辣椒对胎儿有影响吗?在怀孕早期,由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲。吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以……详细>>

  • 陈平湖

  • 肖冰

  • 黄穗平

  • 余绍源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]