家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃香蕉的注意事项是?

2017-03-29 14:02:20      

吃香蕉的注意事项

胃功能不佳不宜空腹食用

虽然说香蕉作为粮食存在,很多人认为空腹吃香蕉完全没问题,但是由于香蕉中含有钾镁元素,对心脏确实会造成一定的影响。当然,也并不是不能吃香蕉,而是胃酸过多或者胃功能不佳的人,空腹食用香蕉会引发胃功能紊乱。肾脏功能不全的人,也不应该空腹食用或者多吃。

体质偏寒者不宜多吃

香蕉本性寒,如果你的体质偏寒,而且身体素质虚弱,这类人不应该多吃香蕉。不过,可以用蒸煮香蕉肉的方式去除寒气后食用。

糖尿病患者不宜多吃

香蕉100克含有91大卡热量,含有大量的糖分,能补充能量,却对糖尿病患者有坏处,因此糖尿病患者不可以多食用香蕉。

青香蕉不宜食用

颜色还是青色香蕉表示未成熟,由于没有成熟的香蕉中含有大量鞣酸,不仅仅没有通便的作用,反而会引发便秘,成熟以后鞣酸大大降低,所以青香蕉不宜食用。

(责任编辑:陈晓 )

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]