家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

抑郁症患者应多食香蕉

2017-03-24 15:28:44      

人们都认为疾病在于调养,而调养在于饮食和生活注意,抑郁症患者的饮食对治疗也是有很大帮助的,那么什么食物对抑郁症有效果呢?

平常多食用酸枣仁粥,可以治疗失眠抑郁症,其不仅味道美,食用方便,没有任何副作用,酸枣仁粥是药膳调理佳品。酸枣仁富含有较多的脂肪酸和蛋白质,并含有甾醇,三皂萜化合物,维生素C,还含有酸枣甙、白桦脂肪、白桦脂酸等,有镇痛、降低血压和调压和调节神经等作用。

营养学表明,胆固醇只见于动物食品,植物只含植物固醇,如谷固醇、豆固醇、麦角固醇等等。因此,只有吃动物性食品才能得到胆固醇。哪些食物可以缓解老人抑郁症,如果人到老年,缺乏动物性食品,血清胆固醇便会下降。

胆固醇富含于肉类、乳类、蛋类等食品中,70岁以上的老年人只要没有冠心病等需限胆固醇的疾病,均可适当摄取。但由于老年人牙齿松动或脱落,加之消化功能减退,肉类摄入有限,因而应以乳类、蛋类为主。每日一杯到两杯牛奶,配以鸡蛋1—2个,便可达到提高血清胆固醇含量的目的,哪些食物可以缓解老人抑郁症,也可有效降低抑郁症状的发病率。

抑郁症患者可以在平时多吃些水果,香蕉尤为重要,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,可防止高血压,同时可以治疗抑郁症。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

香蕉能防治抑郁症 香蕉的4个禁忌

为了便于保存和运输,采摘香蕉的时候,不能等它熟了,而是在香蕉皮青绿时就得摘下入库。我们在北方吃到的香蕉都是经过催熟后才成熟的。生香蕉的涩……详细>>

香蕉能防治抑郁症 香蕉的4个禁忌

鞣酸具有非常强的收敛作用,可以将粪便结成干硬的粪便,从而造成便秘。最典型的是老人、孩子吃过香蕉之后,非但不能帮助通便,反而可发生明显的便……详细>>

重度抑郁症或消极自杀 多吃香蕉瘦肉赶走抑郁

抑郁症是以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。抑郁症的主要临床特征是心境低落,抑郁悲观,轻者闷闷不乐、无愉快感,重……详细>>

抑郁症患者 饮食要这样安排

都市生活压力大,抑郁症几乎成为了“都市疾病”。虽然,抑郁症是一种心理疾病,但是也是可以通过饮食来改善。今天,为大家介绍一下抑郁症的饮食应……详细>>

南瓜为什么可以治疗抑郁症 什么食物可以治疗抑郁症

抑郁症在欧美地区被称为“蓝色忧虑”。根据世界卫生组织的统计,抑郁症已经成为世界第四大疾病。目前,科学家发现南瓜可以治疗抑郁症。南瓜之所以……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 徐评议

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]