家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
美容
挂号科室:整形美容科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何才能拥有好睡眠?送你6个小妙招让你拥有好梦

2019-03-11 09:14:30      

我们常常会说睡美容觉,只要保证高质量的睡眠就能够让身体组织以及器官得到修以及再生,具有美容养颜的功效,推荐6种小方法来提高睡眠质量。

怎么才能拥有好睡眠?

1、睡觉前刷牙洗脸

晚上睡觉前刷牙是至关重要的,不仅能够清除口腔里面的积物,同时要保护牙齿,提高睡眠质量。在准备睡觉前用温水洗脸并且擦拭身体,保持皮肤处于清洁状态,同时让睡眠变得更加轻松和舒适。

2、睡觉前喝一杯加蜂蜜的牛奶

牛奶里面含有的色氨酸促进了睡眠,睡觉前可以喝一杯加入蜂蜜的牛奶,让人们快速的进入睡眠状态,蜂蜜能够保持一整晚的血糖稳定,避免出现早醒。

3、用手指头来梳头

在头部有很多重要的穴位,使用手指指腹来梳理起到了按摩的功效。先使用木梳子从前额头开始从上往下梳,把头发梳通之后,再使用手指轻轻的对头皮按摩。用手指从耳朵附近、颈部发根处和前额发根处,慢慢的向头顶梳拢,然后再对头颈部反复按摩30分钟,一直让局部发麻为止,这样能够疏通大脑的血液循环,让大脑得到充足的气以及血液,提高了记忆力,有效的保护发根,同时消除了大脑疲劳

4、使用热水来泡脚

脚离心脏最远的,不容易得到氧气和血液供应,当脚血液供应不足时就会对肾脏以及肝脏带来影响。睡觉前可以使用40摄氏度的水来泡脚,促进了血液循环,加快了新陈代谢,也可以在泡脚水里面加入中草药。

5、适当的散步

睡觉前30分钟可以散步,这样可以均匀的分布血液,入睡之后得到一定的保养,躺下之后尽量不要玩手机也不能看书,减少大脑的相关活动,让人们快速的进入睡眠状态。

6、睡觉前做小运动

每天晚上睡觉前可以躺在床上做简单的运动,平躺在床上,身体放松,腿部抬起来,从上往下轻轻的按摩,这样能够去除小腿部的赘肉。同时也能够刺激黑色素的产生,来促进睡眠。

温馨提示

通过以上6种小方法就能够提高睡眠质量,晚上睡觉前尽量不要看一些容易引起兴奋性的节目,晚餐不能吃得过晚也不能吃得过饱,晚上要安排在下午7:00左右。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 拥有好睡眠的方法 提高睡眠的方法 睡眠

让你拥有好睡眠的六个方法

在临睡觉前的30分钟开始,可以做一些有利于睡眠的活动,例如沐浴、阅读、听音乐,令你的身体处于一种准备睡眠的放松状态下。详细>>

让你拥有好睡眠五大妙招

钙、镁等微量元素可降低心率和血压,放松肌肉和神经,进而改善睡眠质量。美国斯坦福大学研究人员发现,睡前补充400—500毫克钙(及等量的镁……详细>>

让你拥有好睡眠五大妙招

舒压放松有很多种方法,包括“腹式呼吸法”、“肌肉松弛法”、“自我暗示法”、“冥想法”,甚至“催眠”等。这些程序虽然不同,但都是以放松为基……详细>>

睡眠不好怎么办?教你五招提高睡眠质量

目前很多人群备受失眠的折磨,睡眠质量差会直接影响白天的工作效率和精神状态。如果不是器质性病变引起的失眠,日常生活中可以通过很多方法来改善……详细>>

睡不好应避免4个误区 教你4个方法提高睡眠质量

只有保证充足的睡眠才能够让各个器官得到修复,第二天醒来之后精力才更加充沛,但是现在人们的生活节奏加快,有一部分人群总是出现睡眠质量差的情……详细>>

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]