首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

秋季三大润肺食物 推荐果蔬汁

2017-11-06 14:34:42      

菊花大枣枸杞粥

现代医学证明,菊花对现代人的高血脂、高血压、亚健康等慢性疾病,都有很好的调理作用。

枸杞具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,枸杞根煎煮后饮用能够降血压。枸杞茶具有治疗体质虚寒、健胃、肝肾疾病、肺结核便秘失眠低血压贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等作用。体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。枸杞温热效果强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。

大枣性味甘平,入脾胃有补气益血之功效,是健脾益气的佳品。中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。大枣有保护肝脏、降低血脂等作用。大枣虽然味甘、毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。

果蔬汁

秋季是补充维生素的季节,万物抬头发芽我们如果想保持活力也要多食水果,果蔬汁通过将新鲜的时令水果榨汁加入蜂蜜和白水调试是最适合不过的环保、营养、健康饮品,并且对于通便、排毒和减肥有一定功效,但是不同体质的人要选择适宜类型的水果搭配榨汁。

绿豆薏仁鸭汤

鸭肉性寒,除可大补虚劳、滋阴养胃外,还可消毒热、利小便、退疮疖,这是多数温热性肉禽类所少见的。因此,秋初吃老鸭最有滋阴清热、利水消肿的作用。但专家提醒说,鸭肉性寒,故脾胃虚寒、腹部冷痛、大便泄泻、因寒痛经者不宜多食。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

3大秋季润肺食物

橄榄有清肺丶利咽丶生津丶解毒之效。嗓子痛时含服些青橄榄,可使咽喉清爽,如与鲜萝卜煎服效果更好。橄榄经蒸馏後的液体称橄榄露,可用於治疗咽痛……详细>>

推荐5种润肺食物

多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪、胆碱等成分,以及碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。详细>>

3种润肺食物秋季一定要吃

纯天然的蜂蜜在秋季是有很好的润肺,因为秋天天气最大的问题就是干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。为了适应秋天这种干燥的特点,那么,我……详细>>

冬季容易咳嗽怎么办?这4款润肺食物能帮到你

众所周知,肺是人体非常重要的呼吸器官,它是人体与外界进行氧气和二氧化碳交换的重要媒介。因此,倘若人们的肺部出现问题,那么将会极大的损伤其……详细>>

秋分必吃的4种润肺食物

秋天容易肠胃不适,由于季节的转换,食物的转变容易削弱肠胃的功能,让细菌有机可趁,引起肠胃疾病。而吃萝卜,可以借助萝卜中的芥子油促进肠胃的……详细>>

  • 罗喜平

  • 谢波

  • 钱德英

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]