家庭医生在线首页 > 养生 > 健康生活 > 养生常识 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

头痛、心慌、睡眠差?都市群体或成缺氧症“重灾区”

2017-08-10 11:31:36      

经常性头晕头痛耳鸣眼花、心慌气短烦躁易怒,睡眠质量下降、记忆力减退等、如果你有上述这些症状,那么请注意,你的大脑可能已经处于慢性缺状态了!

都市或成缺氧症“重灾区”

氧气是维持人体机能正常运转必不可少的关键性元素。呼吸的氧转化为人体内可利用的氧,称为血氧。

血液携带血氧向全身输入能源,血氧的输送量与心脏、大脑的工作状态密切相关。血氧输送到心脑及全身的浓度就越高,人体重要器官的运行状态就越好。

然而,现代人却普遍存在缺氧现象。居住在人口密度大的城市中,空气流动性差加上汽车尾气、空气污染、雾霾等的不良影响。

本来就使空气中的氧气含量和纯度大为下降,再加上密闭式的办公环境、不健康的生活方式等原因,使都市人群成为“缺氧症候群”的重灾区。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

头痛或因饮食导致

详细>>

天气转凉小心偏头痛

这两天,天气忽然转凉,偏头痛的患者明显增多。中大医院神经内科主治医师施咏梅介绍,这两天每天都要接诊三四名偏头痛的患者,比前段时间增加了……详细>>

纸张割破手指慎防头痛

当你打开朋友寄来的邮件、到处翻找便签时,可能会因为动作太快而不小心被纸划破手指,疼得你禁不住“哎呀”一声叫了起来。虽然是纸片划伤,却让……详细>>

易头痛者莫忘戴帽

详细>>

寒风起 易外感头痛

详细>>

  • 朱力

  • 张孝文

  • 郭梦和

  • 郭朝先

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]