家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管疾病 > 高血脂 > 正文

注意,睡觉出现这4种情况,要警惕血液粘稠!

2020-10-29 08:14:55      

健康的身体离不开通畅的血管。血管也跟其他身体器官一样,也会随着年龄的增加而出现老化。现在很多人的生活习惯很不健康,就会增加血液粘稠、血管堵塞的几率。如果血管出现堵塞就会引起一系列的疾病,例如心梗、脑中风等。下面就一起来了解一下当人们患上血稠后会出现的症状。

血液粘稠时睡觉会出现什么信号?

1、失眠、容易清醒

当血管出现堵塞,血液变得粘稠时,身体的细胞就会缺少营养,导致心脏供血出现异常、大脑缺血等情况。当人们出现大脑的缺血的情况后,很容易就会产生失眠、容易清醒、难以入睡等症状。这时候可以适当吃一些有利于血管通畅的食物,保证血液的正常流通。

2、头晕、头疼

大脑位于人体的最顶端。当血管出现异常被堵塞后,血液就不能及时的流向大脑,导致大脑出现缺血、缺氧等症状。特别是到了睡觉的时候,身体的活动逐渐减少,血液流通的速度也会减慢,这时大脑缺血的症状会更明显。人们就容易出现头晕、头疼、身体抽搐神志不清等情况。

3、单侧流口水

生活中流口水的症状一般会发生在小孩身上,或者成年人在睡觉时姿势不正确,也会出现类似的情况。但如果夜晚时总是出现不明原因的单侧流口水,就要引起重视,考虑是不是因脑缺血而导致的。临床研究表明,如果一个人长期出现单侧流口水,甚至嘴巴和眼睛歪斜的情况,很可能就是中风的症状,应该及时到医院进行检查。

4、四肢发凉

当人们在睡觉时,会处于一个比较温暖的环境,手和脚应该都是暖和的。但是如果发现自己睡觉时经常出现的四肢冰冷的情况,很可能是下肢血液流通不畅导致的。血管被堵塞后会使血管变得狭窄,流经的血量会减少,就会导致供血不足。手脚长期冰冷的人应该及时到医院进行检查,看看有没有什么血管的疾病。

温馨提示:以上的四点都是血稠时睡觉容易出现的症状。类似头晕头疼这些症状,可能很多人都会对此不以为然,认为只是单纯的上火等导致的。但是如果头疼的同时伴有四肢麻木等异常情况,需要引起重视,及时到医院检查自己血管是否健康。

(责任编辑:胡彦暄 )

血液粘稠有哪些症状?这4种表现很常见!

血液是帮助人体运输营养物质的主要介质,当人体的血液流速出现问题之时,就可能会引发多个器官出现养料供应不足的状况,进而就会引发一些病症的形……详细>>

血液粘稠易引起血栓?注意,出现这4种情况,是血液粘稠的信号!

血液粘度可影响血液流通,这是血流阻力的重要因素。血液粘稠,可伤害或堵塞毛细血管,不能为器官以及细胞提供充足血液和氧气,从而导致头痛头晕,……详细>>

血液粘稠身体会发出这几个警报,一定要警惕!

对于老年人来说最害怕的就是出现血液粘稠,当血液粘稠时势必会影响到血液流通,让大量的脂质在血管壁沉积,堵塞了血管,引起心血管疾病的产生,其……详细>>

身体出现这4个特征提示血液已粘稠如粥 赶快看医生!

随着人们的生活水平提高,很多人出现了暴饮暴食以及大鱼大肉的不良饮食习惯,而且在平时长期缺乏运动,再加上年龄的增长,就会导致血管弹性变弱,……详细>>

血液粘稠会出现哪些症状?每天怎么喝水预防血液粘稠?

大家都知道如果身体的血液粘稠如果严重是会让血管堵塞,从而导致很多疾病的发生。因此,在平时要做好预防血液粘稠的措施,尤其是要多喝水。大家要……详细>>

  • 黄建平

  • 王庆高

  • 张振千

  • 吴万里

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]