家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 心脑血管 > 心脑血管知识 > 疾病症状 > 正文

年纪大了容易血液粘稠?注意,血液粘稠的4大症状要警惕

2020-09-30 08:02:05      

血管遍布身体,可以承载着运输营养物质以及气的功能,并且可以把身体里面的垃圾代谢掉,血管健康也就意味着身体健康。但是随着生活习惯的改变,很多人的血管也会变得脆弱,不少人还会出现血稠以及血管堵塞的问题。血管出现堵塞以后,会造成血液流通的速度变慢,这个时候血管里面的代谢垃圾很容易沉淀在血管壁上,时间久了就会对身体造成非常严重的影响。

那么,身体有什么表现?

1、手脚出现发麻的症状

我们的手和脚处在身体的末梢神经,和身体的其他一些部位相比,手和脚的血液循环是最差的。如果血液循环出了问题,那么手和脚很容易会造成血液供给不足的情况。这个时候就会发生手脚麻木的症状。如果说再出现手脚发麻以后排除是挤压造成的,那么就一定要注意了。这极有可能是血液粘稠上升的情况,并且与此同时还一定要警惕血栓的形成。

2、头疼头晕

大脑在我们的身体中是一个非常重要的部位,也是血管密集度最高的部位,同时大脑的需血量也非常高。出现血粘稠或者是血栓,就会造成血液循环变差。脑部供氧以及供血就会造成很大影响,大脑缺血或者缺氧,就会出现头晕头疼的情况。脑血管出现阻塞或者是血稠,脑组织就会出现缺血性坏死,如果治疗不及时还会诱发脑梗的出现。

3、视力变模糊

到了中老年以后,人体会出现生理性的视力退化,也就是我们常常所说的老花眼。这是一个相当漫长的过程,随着年龄不断的增长视力也会出现下降的表现。如果说在短时间之内视力出现急剧下降,那么就很有可能是血稠造成的。血稠或者是血管阻塞会影响血液循环,眼部周围的神经和血管非常的丰富,一旦血循环出现问题,视动脉是最敏感的部位。比较常见的表现就是视力模糊,再严重的情况会出现视野缺损的表现。

4、走路腿疼

走路的时候经常会出现腿疼,也有可能是血液粘稠造成的情况。因为当血液粘稠的时候,就会造成下半身的血液循环能力下降,下半身长期处于缺血状态,就会造成走路的时候腿不疼痛的现象。

因此要想改变血稠的问题,就一定要改变饮食习惯。经常进行户外运动,运动不太可以很好的代谢脂肪,还可以加快新陈代谢的速度。随着运动强度的加大,血管里面的脂类物质也会随之减少,因此运动对降低血粘稠度帮助很大。

(责任编辑:胡彦暄 )

血液粘稠有哪些症状?这4种表现很常见!

血液是帮助人体运输营养物质的主要介质,当人体的血液流速出现问题之时,就可能会引发多个器官出现养料供应不足的状况,进而就会引发一些病症的形……详细>>

血液粘稠患者容易犯困?血液粘稠患者有哪些症状?

血液粘稠主要是指患者由于外在的某种因素导致血液的浓度上升,属于一种常见的心血管疾病。患者一般会通过药物治疗或者是食疗的办法对疾病进行治疗……详细>>

血液粘稠身体会发出这几个警报,一定要警惕!

对于老年人来说最害怕的就是出现血液粘稠,当血液粘稠时势必会影响到血液流通,让大量的脂质在血管壁沉积,堵塞了血管,引起心血管疾病的产生,其……详细>>

血液粘稠易引起血栓?注意,出现这4种情况,是血液粘稠的信号!

血液粘度可影响血液流通,这是血流阻力的重要因素。血液粘稠,可伤害或堵塞毛细血管,不能为器官以及细胞提供充足血液和氧气,从而导致头痛头晕,……详细>>

血液粘稠有哪些症状?降低血液粘稠度应该怎么做?

血液粘稠会伤害或堵塞毛细血管,周围细胞得不到充足氧气和营养供应,若一直没有得到缓解的话会引起头痛头晕,腰部疼痛,水肿以及月经不调,甚至引……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 王凤翔

  • 李点

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]