首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠知识 > 失眠危害 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

长期睡眠不足危害大 小心诱发这6种严重病

2020-01-12 06:16:37      

睡眠对于人们来说是至关重要的,身体各个器官和组织修主要在睡眠过程中进行。长时间睡眠不足,不仅导致皮肤变得越来越差,而且降低抵抗力和免疫力,病原体趁虚而入而诱发多种疾病。

长时间睡眠不足会诱发哪些疾病?

1、心血管疾病

长时间睡眠不足会对心脏功能带来影响,让心率变化幅度很大。当心率变化幅度减少时,会引起心脏疾病以及其他心血管疾病。另外,长期睡眠不足也会增大心脏负担而诱发意外。

2、引起糖尿

晚上时间比较常再加上睡眠不足,夜间一直处于空腹状态,此时可升高血糖水平,长时间下去容易患上糖尿病。另外,长期睡眠不足也会影响正常新陈代谢,加快向二型糖尿病发展进程。

3、导致肥胖

长时间睡眠不足会影响控制饥饿的荷尔蒙发生变化,刺激食欲,让胃口大开,大脑会不停发射出要进食的信号,从而让人们摄入太多热量。若热量没有被利用的话,会转化成脂肪堆积起来,引起身体肥胖。另外长时间睡眠不足,也会让人们精神状态变差,影响脂肪消耗而诱发肥胖。

4、引起泌尿系统疾病

睡眠质量差或睡眠不足的人群,晚上起夜次数增多,长时间下去会引起尿失禁或者导致泌尿系统炎症等。

5、引起结肠癌

睡眠不足会影响褪黑激素,分泌褪黑激素属于内源性的自由基清除剂,能防止细胞受到化损伤。长时间睡眠不足也容易产生胰岛素抵抗,而增加患上结肠癌和结肠瘤的几率。

6、导致乳腺癌

长期睡眠不足会降低乳腺中正常细胞抵抗力,此时的容易受到病原菌侵入,再加上抵抗力和免疫力下降,容易让正常细胞发生癌变,增加患上乳腺癌几率。

尽量不要熬夜,晚上10点之前上床入睡,养成良好的睡眠习惯,睡觉前不能吸烟、喝浓茶和浓咖啡。睡觉前可以使用热水泡泡脚,一直泡到额头有虚汗为止;对脚底按摩能促进血液循环,改善睡眠质量。掌握正确的睡眠姿势,尽量侧卧或仰卧。睡觉前把身体调节到最放松状态,能让人们快速进入睡眠状态。睡觉前也不能让情绪过于波动。

(责任编辑:汤秀媚 )

长期睡眠不足 当心带来的11个隐患

睡眠是最好的美容,如果长期睡眠不足,会给身体带来一系列的损失,很多人熬夜、泡吧、夜生活过于丰富,其实睡眠不足会带来许多身心的伤害,习大大……详细>>

长期睡眠不足会有哪些危害?这3个危害要多加注意

现在人们的生活压力过大,部分人群为了能得到更多的金钱会加班熬夜,偶尔一次的熬夜对身体影响并不大,但是长时间睡眠不足会导致抑郁症或者健康问……详细>>

注意!睡眠不足可能引起90余种疾病

研究发现,长期睡眠不足可能会引起90余种疾病,这其中就包括高血脂等疾病。保持良好的作息习惯,是预防高脂血症等慢性病的重要手段。详细>>

睡眠不足对身体有什么危害?这5大危害让你害怕!

我们的一生大概有三分之一的时间在睡觉,睡眠对我们来说是生活中的一部分,而将近七成以上的人,会感觉到睡眠不好、睡不够或睡眠质量差,如果睡眠……详细>>

经常睡眠不足容易带来的危害

人每天都需要休息,只有睡眠才会让人更加有精力,所以每天必要的睡眠是不可缺少的,我们保健频道小编提醒大家在平时的时候一定要保证自己充足的睡……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]