首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠护理 > 日常保健 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些疾病与睡眠有关?这几种疾病一定要谨防

2019-11-14 06:52:32      

其实睡觉也会患上一些疾病,也就是说睡眠过程中会引发睡觉疾病,必须要引起警惕,及时去医院做相应的检查,防患于未然。

哪些疾病与睡眠有关?

1、磨牙

磨牙症的人群在睡眠期间会不停的磨擦或者紧咬牙齿,严重的话会对牙齿带来严重的损伤,导致脸部和头部疼痛,甚至诱发颞下颌关节炎。引起一些磨牙的因素有很多,比如精神压力过大、腹部有蛔虫,这类人群可以带上护牙器或者注射肉毒杆菌来缓解。

2、多动腿综合症

多动腿综合症对睡眠带来很大的影响,不仅会影响到腿部,同时也会对胳膊和躯干带来影响。这类人群可以在医生的指导下选择抗惊厥的药物,以免影响第2天的精神。

3、夜惊

夜惊就是非常的恐惧,但不能完全恢到意识。此类人群会在浅睡眠状态下突然的惊醒,同时伴随着尖叫气喘呻吟。不可能被完全的唤醒,患者会在20分钟以内继续出现夜惊,这是非常凶险的,甚至会伤害到他人。

4、嗜眠症

嗜眠症属于神经性的睡眠障碍患者,随时随地都有可能会入睡,而且大部分时间在不停的做噩梦,不能进入深睡眠状态。同时也不能长时间保持清醒状态,几个小时就会睡着,而且体力得不到恢复。另外,也有一部分人群会出现猝倒,情绪受到打击时,会突然的晕倒,而且快速进入睡眠状态,长时间睡着,而且不醒来。此类疾病和自身免疫功能紊乱有很大的关系,可以在医生的指导下合理的使用抗抑郁药物或者兴奋剂等催眠药物来治疗。

5、周期性的嗜睡

周期性的嗜睡是指患者需要更多的时间来睡眠,一天的睡眠时间长达20小时以上,同时伴随着贪吃以及性欲亢进,这主要和遗传以及自身免疫功能障碍有关。

6、睡眠呼吸暂停症

睡眠呼吸暂停综合症也就是睡眠期间呼吸突然的停止,一般停止5秒钟左右,整个睡眠过程中会反反复复出现此问题,第2天醒来没有任何精神,同时伴随着呼吸困难以及全身疲乏。

温馨提示

当出现以上异常时要及时去医院做治疗,有可能会危及到生命,晚上睡觉前要保持良好的心态,不能有太大的心理负担。睡觉前可以喝小米粥或者牛奶催眠安神。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 睡眠导致的疾病 与睡眠有关的疾病 睡眠

睡觉过程中会出现哪些疾病?这几种与睡眠有关的疾病一定要谨防

只有在深睡眠状态下才能够帮助各个细胞和组织的修复和再生,让人们的精力变得更加充沛,睡眠属于养生最简单有效的方式,但是要警惕睡出来的疾病。详细>>

长期睡眠少于6.5个小时?这几种疾病一定要小心

由于当代生活节奏的加快,很多人,特别是在一二线城市里打拼的人,经常熬夜、睡眠不好、甚至失眠的状态,是时常有之,那处于怎样的状态,才算是睡……详细>>

专家解密:睡眠与心脏疾病的关系

3月21日,是世界睡眠日。广东省人民医院睡眠呼吸专科欧琼教授在接受家庭医生在线专访时指出,打鼾是睡眠呼吸暂停最典型表现,它在成年人中的发……详细>>

盘点常见的3种睡眠疾病

俗话说,“春困秋乏夏打盹儿,睡不醒的冬三月”,但经常打瞌睡很可能是健康出现了问题。打瞌睡(打盹儿)是指比通常睡眠时间要短的一段睡眠。打盹……详细>>

睡眠不好影响身体健康 三大法宝拯救你的失眠

在北京、上海、广州等大中城市的商务区,都能看到这样的场景。大清早五点钟开始,街上就出现了上班的人群。他们走路匆忙,面色枯黄,眼睛下方挂着……详细>>

  • 李涛平

  • 李艳

  • 张湘民

  • 刘世青

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]