家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文

男性容易得性病?别慌,做好这5件事远离性病!

2021-11-14 08:03:45      

性病是一种令人既痛苦又尴尬的疾病,因为大多数人认为性病是因为不洁的性生活导致的,性病最主要的传播途径是性生活,因此想要预防性病的发生,首先在性生活方面要特别注意,只有这样才能够降低被传染的几率。

男性要如何预防性病?

1、 戴安全套

佩戴安全套是最直接而且比较有效的预防性病的方式。因大量研究实验证明,安全套对引起淋病梅毒、生殖性疱疹尖锐湿疣等性病的病原体均有屏障的作用,另外安全套还能够降低在性生活当中因摩擦而导致的损伤,降低因接触传染性分泌物而患上性病的几率。

2、 同时使用安全套和杀精剂

使用将杀精剂当做润滑剂的安全套,既能够避免接触传染性分泌物,能够杀死可能会导致性病的病原体。将用杀精剂和海绵做成的避孕海绵放在阴道当中,不但可以避孕,而且还可以降低各种性病的发生几率,而且放置时间可达30多小时。

3、 有异常时要避免性生活

在进行性生活之前发现性伴侣的生殖器官有损伤或者有病变,比如溃疡或者异常分泌物,则要避免进行性生活,并要求对方及时到医院进行检查和治疗,降低因交叉感染而导致被传染性病的几率。

4、 洁身自好

同时拥有多个性伴侣,患上性病的几率则会更高,因此想要预防性病,首先要做到洁身自好,不与配偶之外的任何人进行性生活。因为大多数性病初期都不会有明显的症状,很容易在不知不觉当中被传染。

5、 性生活之后排尿

性生活之后半小时内排尿,能够起到冲洗阴道和龟头的作用,能够降低淋病等性病的发生几率。另外还要养成清洗私处的习惯,建议每天晚上清洗私处,而且做到专人专盆,内裤也要及时的换洗。

温馨提示

洁净的性生活是预防性病最好的方法,因此男性朋友如果想要预防性病,首先要避免不洁的性生活,既能够使夫妻间的感情更好,也能够降低性病的发生几率。同时在进行性生活的时候,最好能够佩戴安全套,不但能够起到避孕的效果,也能够预防交叉感染。此外如果生殖器官有损伤或病变,则要避免进行性生活,要不然则会因为性生活的刺激而使病情变得更加严重,要及时到医院进行针对性的检查和治疗。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 预防性病的方法 性病的预防 性病

性病是否可以自查呢? 男女预防性病做到四点

由于解剖及生殖生理上的差异,不少女性在感染性病后,可无症状或症状轻微,患者不易发觉,即使有症状,女性也很少往性病的方面考虑,从而成为隐性……详细>>

关于性病的三个误解 预防性病筑好三道防线

提起性病,大家都感觉害怕,都认为性病这东西很麻烦,甚至是不可治愈的,产生了一种恐惧的性心理。详细>>

各种性病的症状特征是什么

临床上性病的种类分很多种,患者的表现症状也不同,下面介绍一下各种性病的症状特征,患者可以对症下药,以免导致误诊的现象发生影响了治疗,对身……详细>>

夫妻之间如何预防性病? 这样做效果更好

大多数的性病都是通过性接触来传播的,性病主要包括梅毒、艾滋病、生殖器疱疹、尖锐湿疣等,传染性比较强,若是没有得到及时治疗的话有可能会传染……详细>>

性病自我检查分为三步走 男女预防性病需注意

由于解剖及生殖生理上的差异,不少女性在感染性病后,可无症状或症状轻微,患者不易发觉,即使有症状,女性也很少往性病的方面考虑,从而成为隐性……详细>>

  • 钟晓玲

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻