家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

一说到性病就害怕?不要慌,做好这6大预防措施,性病不敢近身!

2021-07-13 08:36:24      

性病指的是通过性行为进行传播的一种疾病,不仅会影响到人们日常的生活,而且还会累及身体的其他器官,给人的健康带来很大的危害。预防性病这件事,并没有人们想象中的那么难,生活中做好以下这几件事就能远离性病,接下来就让我们一起来了解一下。

日常生活中应该如何预防性病呢?

1、性方面洁身自好

随着社会的发展,人们的性观念也越来越开放,在性方面,不同的人有不同的追求,也有不同的选择。想要预防性病,首先就要在生活中洁身自好,不要进行危险的性行为,不要进行不洁性行为,尽量不要婚前性行为。想要拥有性生活就得拥有固定的性伴侣,千万不要同时和多个人保持性关系,这样是非常危险的。

2、远离卖淫和嫖娼

卖淫和嫖娼在我国是违法的行为,日常生活中这类人群有很多,国家屡禁不止。它不仅违反公序良俗,违反法律,而且本身也是性病的高危人群。不仅是从事卖淫的人,还是经常嫖娼的人,应该尽快脱离这两类人群,不能做性病的受害者,也不能做性病的传播者。

3、安全套要佩戴好

虽然配戴安全套并不能预防所有的性病,但是有一部分性病是能够通过安全套隔离在外的。所以在进行性生活的时候要选择安全套,这种避孕方式不仅能有很好的避孕效果,而且也能预防部分性病。

4、做好个人卫生问题

除了在性生活方面洁身自好以外,个人的卫生也要注意,尤其是私处的卫生。不管是男性还是女性,都要每天清洁私处,这是为了自身健康的需要。在清洗私处的时候,不要使用妇科洗液,对于本身的健康有损害。除了私处卫生要做好以外,生活中尽量不要和别人共用一些生活用品,尤其是牙刷、剃须刀之类的物品,因为有些性病也有可能通过血液进行传播。

5、保护好自己,尽量不要输血

虽然现如今医院的血液经过层层严格的检测,已经不太会出现那些有问题的血液了,但是如果血液或者血液制品来历不明,依旧有被传染上疾病的风险。所以大家在日常生活中要保护好自己,不要让自己有输血的机会。即使要输血,也要去正规的医院输血,正规的医院的血液一般是没有问题的。

6、出现不舒服的症状要去医院检查

性病的症状一般体现在男性和女性的生殖器部位,所以当这个部位出现不舒服的症状的时候,要及时的去医院做相关的检查。这样早早的检查出来也能早早的治疗,避免把疾病传染给家人。大家要转变观念,千万不要觉得去医院看性病是一件特别羞耻的事,健康是最重要的。

以上病史预防性病的几个方法,希望大家在日常生活中能够把以上这些事做好。希望大家在日常生活中能够洁身自好,保护好自己,不被性病所侵袭。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 预防性病的方法 性病的预防 性病

夫妻之间如何预防性病? 这样做效果更好

大多数的性病都是通过性接触来传播的,性病主要包括梅毒、艾滋病、生殖器疱疹、尖锐湿疣等,传染性比较强,若是没有得到及时治疗的话有可能会传染……详细>>

性病自我检查分为三步走 男女预防性病需注意

由于解剖及生殖生理上的差异,不少女性在感染性病后,可无症状或症状轻微,患者不易发觉,即使有症状,女性也很少往性病的方面考虑,从而成为隐性……详细>>

女人也会患性病?这3种性病很常见要谨防

当女性出现性病时没有得到及时治疗,就会导致生殖器的感染,甚至会导致胎儿的畸形以及早产流产等,一旦发现性病应该继续治疗,以免传染给新生儿。详细>>

性病泛滥成灾很可怕?防治性病牢记这5点就可以了!

性病主要就是以性行为作为主要传播途径的传染性疾病,这种疾病不仅仅会影响到生殖系统的健康,还会对身体各个部位的组织造成影响。其中最严重的艾……详细>>

大学生如何远离“性病” 避免因“性”伤身

新鲜出炉的广州“大学生性安全意识调查”结果显示:有15%的大学生几乎对各种性病都不了解,更有高达23%的大学生不了解如何预防性病。关于“……详细>>

  • 钟晓玲

  • 陈建国

  • 梁晓燕

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻