家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 两性心理 > 正文

总是单身遇到不到对的人?可能是这几种心理在作祟

2020-07-22 09:33:18      

美好的爱情总是让人向往,在生活中很多三十多岁的男女中找不到合适的另一半,让他们烦恼担忧,也让他们渴望美好的爱情,却经常埋怨老天这种美好的事情落不到自己身上,其实总是单身遇不到对的人,可能是你自己这些择偶心里在作祟。

总是单身遇不到对的人是哪些心理在作怪?

一、择偶标准过高过固定

很多人在找另外一半时会有自己的一个择偶标准,如房、车、存款、外貌、身材等,在感觉不适合自己时就会拒绝,甚至有些已经35岁却还坚持着20多岁的择偶标准,一棒子打死一群人,却不知在适当的年龄需要根据情况来做出调整,才能让自己遇到对的人。

二、择偶标准过于理想化

一些人在择偶时会将另外一半想象的过美好,总想让自己找一个缺点的恋人,却不知人无完人,每个人都有优点和缺点,只能通过磨合来达到彼此的标准,过于完美的标准只会让自己越来越失望,并且找不到对象。

三、追求外在美

虽然人爱美之心人皆有之,但如果在择偶时因为过于追求外貌,反而会让择偶范围被缩小。

四、害怕别人的想法

在和男女交往时,最重要的是自己的思想和立场,不要在意其他人的想法,毕竟每个人想法不同,所要求的也有不同,如果为了在意别人的想法而迎合别人的鼓动,会让自己的真实态度被模糊,并且做出错误的选择。

五、自我为中心

一些男女比较霸道,在爱情中想要掌握主导权,认为对方就要对他言听计从,没有有考虑过对方的感受,却不知互相尊重,和平沟通才能得到彼此的认同,也能让爱情走得更长远,如果总是以自我为中心,就算条件再好也会让人逃离,找不到对象。

六、总是坚信一见钟情

一见钟情,这是一种小概率事件,很多男女认为只有心动才是真爱,但其实第一印象好并不代表两人就适合,在往后的相处中,越深入就越容易爆出矛盾,只有经得起考验的爱情才是最牢固最适合的。

总而言之,想要让自己脱离单身找到对的人,要看看自己是否存在这些心理标准,反省自己才能明白自己想要的,并且以最真实的条件去择偶,才能让自己早日脱离这单身,享受爱情的美好。


(责任编辑:苑雪璐 )

相关推荐

文章关键词:

80后单身男的3大心理困境

80后已经摆脱了"垮掉的一代"称号,成为了社会建设的主力军。但是在90后已经到达晚婚年龄的时候,80后还依然有一大批人没有对象,成了剩男……详细>>

单身女性心里的最恐惧

对于男人女人来说,彼此心理的恐惧有很大不同,每个女性不倦的追求自己看起来更年轻,所有这一切都是因为她们怕岁月留痕,怕就此失去魅力。 详细>>

五个秘诀助你摆脱单身

如今,年轻男女找不到“另一半”的越来越多,要想改变现状需要从细节入手。以下一些方法,能帮助单身者告别孤单,快些找到合适的另一半。详细>>

单身期你会找人填床吗?

每个成年的单身男女,都会在某些时刻情感处在“空窗期”,一个人寻寻觅觅,又走走停停。身体也就跟着进入了"空床期",说不寂寞那是假的,说不需……详细>>

证明男人单身已久的3大信号

单身已久的男人要注意了,你是否曾发现自己已了失去当日的魅力了呢,是否曾怀疑过自己已丧失了谈恋爱的机会了呢,那你就要注意以下的3大单身信号……详细>>

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 安庚

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻