首页>即问即答 > 儿科 > 10多年水...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

10多年水痘坑能抚平吗

水痘

10多年水痘坑能抚平吗

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    林锋瑞 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    如果脸上起水痘出现的小坑,正常来说一两年就会长平,如果超过5年还没有长平的情况下,就是10年也很难恢复到原来状态的。大多数都可以恢复,所以不用担心,而且水痘这个小坑不是特别大,也不会特别明显。对于美观来说一般是没有什么太大影响的,起水痘的时候一定要避免用手去抓挠,否则就容易造成疤痕这种情况。

    2020-03-19 14:45
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

邱志文 副主任医师

广州市中医医院 儿科

Q:

如何安排水痘患儿的生活作息?

A:

  对患儿隔离直到其疱疹全部结痂为止。患儿在家休息,不要上学,以防传染给他人。多休息,让患儿的居所保持空气流通、环境安静,以利于身体的康复。若高热详细»

毛越苹副主任医师 回答了: 为什么白癜风是一种顽固的疾病?

于力主任医师 回答了: 水痘几天能好?

于力主任医师 回答了: 水痘疫苗有必要打吗?

于力主任医师 回答了: 小孩起水痘的病因?

于力主任医师 回答了: 出水痘能吃什么?

就医问药


什么是水痘?   水痘是系由水痘一带状疱疹病毒(VZV)原发感染所引起的一种急性病毒性传染病,传染性极强,多见于儿童。冬春两季多发,其传染力强,接触或飞沫均可传染,易感儿发病率可达95%以上。临床表现为轻度全身症状,发热之后很快分批出现皮疹,其特征为周身性红色斑丘疹、疱疹、结痂。该病为自限性疾病,病后可获得终身免疫,但病毒可潜伏于脊髓后根神经节内,待机体抵抗力低下时,可引起神经、皮肤再感染,表现为带状疱疹。 查看全文»

疱疹 皮肤瘙痒
推荐医生 更多»
  • 苏燕莉

    主任医师

    广州市妇女儿童医疗中心儿童医院院区

    擅长:主要从事小儿感染性疾病(传染病)的临床,教学和科研工作。熟知 详情»

  • 贾克明

    主任医师 教授

    北京军区总医院

    擅长:甲型肝炎,乙型肝炎,弓形虫病,钩端螺旋体病,钩虫病,肝吸虫病 详情»

  • 周华康

    主任医师

    北京协和医院

    擅长:小儿传染病 详情»

推荐用药 更多»
阿昔洛韦片

疗效:1、单纯疱疹病毒感染:用于生...

核酪注射液

疗效:用于治疗支气管哮喘、慢性支气...