首页>即问即答 > 眼科 > 我现在买了...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

我现在买了莎普爱思滴眼液可不可以用完了

白内障

我现在买了莎普爱思滴眼液,可不可以用完了再去买珍视明的。不然很浪费,用了没什么坏处吧

  • 回答1


    李玉勤 副主任医师

    安徽省胸科医院

    其他

    也是有一种专门用于治疗飞蚊症和白内障早期症状的药物,而珍视明滴眼液一种抗视疲劳的药物,这两种药物并没有反作用,而且上不爱思一直用对眼睛也没有什么不好,所以可以将沙普爱斯一直用板然后再换珍视明滴眼液也是没有问题的,只不过这两种在使用期间都需要对眼睛进行保护,不要熬夜也不要长时间的看手机。

    2018-08-02 16:50
  • 回答2


    申兰阔 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    医生建议:当然是可以的,莎普爱思滴眼液主要是治疗早期白内障的,珍视明滴眼液这要是营养眼睛缓解视疲劳的。。

    2018-01-04 18:29
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

陈伟蓉 主任医师

中山大学中山眼科中心 白内障专科

Q:

早期白内障需要手术吗?

A:

  很多人以为早期白内障不需要做手术也不能做手术,必须等晶体混浊到全变白了,即所谓的“熟了”,才可以去做。其实这是极大的错误,很多老人就因为被这种详细»

陈伟蓉主任医师 回答了: 白内障的常见原因有哪些?

张新愉副主任医师 回答了: 幼儿先天性白内障术后进行屈光矫正的方法有哪些?

邹玉平主任医师 回答了: 白内障能根治吗?

葛坚主任医师 回答了: 白内障手术后眼压会升高吗?

张秀兰主任医师 回答了: 老年性白内障需要手术吗?

就医问药


什么是白内障?   任何先天或后天因素引起的晶状体混浊并影响视力时称为白内障(cataract)。多见于50岁以上老年人,但有新生儿出生即有白内障者(先天性白内障)。据统计,50~60岁发病率为60%~70%,70岁以上可达80%。通常为双眼先后发病。 查看全文»

视力下降 复视
推荐医生 更多»
  • 张良

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:擅长眼底疾病、白内障、青光眼等疾病的诊断和治疗。白内障手术、 详情»

  • 刘奕志

    主任医师 教授

    中山大学中山眼科中心

    擅长:  擅长各种类型白内障超声乳化联合人工晶体植入手术,尤 详情»

  • 李纳

    主任医师 副教授

    北京同仁医院

    擅长:擅长角膜白内障泪道疾病 详情»

推荐用药 更多»
双氯芬酸钠滴眼液

疗效:用于治疗葡萄膜炎、角膜炎、巩...

莎普爱思

疗效:适用于早期老年性白内障。