家庭医生在线首页 > 药品频道 > 用药指南 > 正文
潮热
挂号科室:普内科 同类疾病:潮热男性更年期综合症男子更年期综合征

苯甲酸雌二醇软膏使用禁忌?

2016-09-28 10:01:12      家庭医生在线

苯甲酸雌二醇软膏主要成分是苯甲酸雌二醇,雌二醇是育龄妇女体内卵巢分泌的受体水平活性最高的雌激素。绝经后,卵巢功能衰竭,雌二醇的生成几乎停止,从而引起血管功能障碍等病症。因此,需要及时用药治疗。苯甲酸雌二醇软膏使用禁忌?

苯甲酸雌二醇软膏为乳膏剂。作为雌激素的补充剂,主要是适用于与绝经有关的症状的对症治疗,如潮热、多汗、阴道干燥等。苯甲酸雌二醇软膏所含天然雌二醇的苯甲酸盐,具有雌二醇的药理作用。促进和调节女性生殖器官和副性征的正常发育。绝经后,卵巢功能衰竭,雌二醇的生成几乎停止,从而引起血管功能障碍,体温调节不稳定,临床表现为潮热、出汗睡眠障碍、泌尿生殖系统萎缩及骨质疏松等症状。因此需要及时补充雌二醇进行治疗。

苯甲酸雌二醇软膏使用方法:外用,每次1.5g(含1.35mg苯甲酸雌二醇或雌二醇0.98mg)涂于干净皮肤上(如手臂内侧、下腹部、腰部、臀和大腿等部位),每日1次,每月按月历1~24日连用,15~24日每日并用口服甲羟孕酮片4mg。

苯甲酸雌二醇软膏使用禁忌?

1、对苯甲酸雌二醇软膏过敏者、正患有血栓栓塞性疾病(静脉炎、肺栓塞、心肌梗塞等)。

2、苯甲酸雌二醇软膏过量使用,可出现乳房胀痛或腹部肿胀,此时应尽快报告医生。

3、如果遗漏用药,请勿加倍使用剂量来弥补遗漏的剂量。

4、严重肝脏疾病患者、乳房或子宫恶性肿瘤患者。

5、原因不明的阴道出血患者。

6、妊娠及哺乳期妇女禁用。

使用苯甲酸雌二醇软膏时,需注意其不良反应,使用苯甲酸雌二醇软膏可有乳房胀感、头痛、乳头溢液、局部刺激感等,此外,治疗周期停止后,可有与月经相似的阴道出血。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词: 阴道干涩 绝经后疾病 苯甲酸雌二醇软膏

苯甲酸雌二醇软膏的使用方法是什么

苯甲酸雌二醇软膏主要成份为:苯甲酸雌二醇。作为雌激素的补充剂,苯甲酸雌二醇软膏适用于与绝经有关的症状的对症治疗,如潮热、多汗、阴道干燥等……详细>>

苯甲酸雌二醇软膏可用于绝经?

苯甲酸雌二醇软膏主要成份苯甲酸雌二醇,其中所含天然雌二醇的苯甲酸盐,具有雌二醇的药理作用。促进和调节女性生殖器官和副性征的正常发育。 苯……详细>>

复方苯甲酸软膏治足癣好不好?

足癣是一种由真菌感染引起的常见癣类皮肤病,常有皮肤瘙痒、水疱、糜烂、脱屑等症状,而且足癣具有传染性,容易反复发作。怎么治疗足癣才正确?复……详细>>

复方苯甲酸膏治脚气如何

皮肤专家说,临床常见有的患者抱怨自己的脚气药治疗效果不好,常常把几种药混着用。事实上,每种脚气药的药效都不一样,多种药物一起用不但不能医……详细>>

苯甲酸钠的主要用途有哪些

苯甲酸钠是很常用的食品防腐剂,有防止变质发酸、延长保质期的效果,苯甲酸钠亲油性较大,易穿透细胞膜进入细胞体内,干扰细胞膜的通透性,抑制细……详细>>

  • 郑淳理

  • 张如青

  • 顾家政

  • 朱丹

  • 郑淳理主任医师

    绍兴市中医院 普内科

    擅长: 运用中医辩证、西医辨病相结合的方法提供疾病诊疗、肿瘤康复、养生保健服务。开设内、妇、儿各科疑难杂证...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]