首页 > 药品频道 > 用药指南 > 正文

戊酸雌二醇片能缓解更年期综合征

2014年07月10日      家庭医生在线

女性45~55岁开始步入更年期,一旦患上更年期综合征,容易出现烘热汗出、烦躁易怒心悸失眠或忧郁健忘等症状。部分患者采取服用更年期综合征的药物来缓解其症状,那么,戊酸雌二醇片能缓解更年期综合征吗?

戊酸雌二醇片可用于补充雌激素不足,治疗女性性腺功能不良、闭经、更年期综合症等,还能用于治疗绝经后的更年期症状,或卵巢切除后、非癌性疾病放射性去势后的雌激素不足的症状,如潮热、阵发性出汗睡眠障碍,情绪抑郁、易怒、头痛及头晕等。

戊酸雌二醇片为天然雌二醇的戊酸盐,具有雌二醇的药理作用,能促进和调节女性生殖器官和副性征的正常发育。而且能够为子宫切除的女性提供最安全、科学的雌激素补充,让无子宫女性保持女性正常特征,缓解各种潮热、出汗、易怒、失眠、阴道干涩、皮肤萎缩等更年期综合征症状。


(责任编辑:数据中心 )

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]