家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文

经期感冒可以吃药吗?教你7个方法,可以快速赶走感冒!

2022-01-04 08:21:04      

经期是女生的特殊时期,而在月经期间女生的免疫力低下很容易抓着疾病才上身,感冒更是常有的事情,如果置之不理感冒症状会越来越严重,很可能会影响生活和工作。

那么经期感冒怎么办呢?

1、 按摩

我们觉得头痛或者肚子痛的时候用按摩是最好的方式,平常可以演出太阳穴缓解疼痛。也可以两手握拳放于背后,腰椎以圆圈的方式来做,用来消除腰酸。有条件的话不如去按摩店放松一下,能让全身心得到释放。

2、 喝红糖水

红糖水是用热水冲开红糖而制成的饮品。众所周知,经期喝红糖水会对腹部的疼痛造成一定的舒缓,特别是在感冒的时候来上一杯红糖水,能够让全身心得到温暖。适量的饮用红糖水还能够补充能量,让自己的精神变得更好,同时也能补充经期气血不足的症状。

3、 热敷

女性在经期出现感冒的情况时,可以取一块热毛巾敷于头部,这对于感冒中头痛的症状有所缓解。除此之外,还可以将生姜进行清洗切块之后,放入毛巾里热敷。

4、 吃药

在生理期出现很严重感冒的女性,一般的普通偏方是法治疗的,这时候需要在医生的指导下服用一些药物。但是一定要告诉医生,自己处于生理期,避免服用一些活血化瘀的药物。就算是自己买药之前也一定要看好药物的功能,谨慎用药,千万不要用错了药,而让自己身体受到了损害。

5、 饮食清淡

女性在经期感冒时一定不能吃一些油腻的食物,摄入太多脂肪和盐会让身体产生负担,也阻止了感冒变好。尤其是吃一些辛辣食物会让肚子更痛,产生负面影响。所以在经期一定要饮食清淡,吃一些暖身子的食物。喝一些热粥能使身子变暖,有不错的缓解感冒的效果。

6、 注意休息

女性在经期一定要注意休息,千万不能过度劳累。尤其是严重的感冒可以在家里卧床休息或者用被子蒙上头,出一顿汗就会有所好转。

7、 避免情绪波动

经期感冒应该要保持乐观愉快的心情,不要有太大的情绪波动。平常如果觉得心情压抑,可以通过听音乐看电影的方式来转移注意力。

女生每个月都有那么几天不愉快的时候,所以在这个特殊的时期,一定要好好调理自己的身体,避免出现感冒。如若感冒,可以通过以上几个方式去缓解。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词:

月经期间可以吃感冒药吗?

妇科专家说,经期感冒最好是不吃感冒药,因为一些感冒药大都含有激素成分,会对女性内分泌造成一定的影响,可以服用中药的感冒冲剂代替抗生素类药……详细>>

一到经期就感冒怎么办?

经期是女性的特殊生理时期,由于激素水平的变化,抵抗力下降,不少女性会出现感冒的症状,甚至感冒和月经一样每个月都要来一次,让她们很是烦恼。……详细>>

女人一到经期就感冒 5个妙招帮你来对付它

时下有很多的女人当月经来袭的时候,就会有感冒问题产生,其实这是由于激素水平的变化,会让抵抗力下降,在女人月经来潮的时候,经血不行,全身的……详细>>

女人经期后易感冒 用药膳预防

说到经后感冒,这是很常见的现象,很多女士都有这种情况。为什么呢?因为妇女每次来月经时,因失去一定量的血液,以及体内激素水平的变化,身体抵……详细>>

月经期间腰痛应该怎么办?教你4招来缓解腰痛

一般14岁左右面临着月经初潮,月经会跟随着女性40多年。月经期间雌性激素和内分泌发生很大的改变,此时要做好保健工作,错误的不良方式有可能……详细>>

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]