家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文

胸部是女性的第二张脸?这5个伤害乳房的坏习惯,赶快纠正!

2020-10-09 08:19:15      

拥有一双挺拔的乳房是很多女性希望的事,它能够增强女性的自信心,让女性的外表变得更加的美丽。很多女性都非常关注如何让自己的乳房变美,但是不关注乳房的健康问题。乳房再美,如果得了乳腺疾病甚至得了乳腺癌,相信也没有人关注它的美了。为了乳腺健康,女性一定要注意对乳房的保护,这些伤害乳房的行为千万不可有。

为了保护乳房,要改掉哪些伤害乳房的习惯呢?

1、选内衣只看款式

很早以前内衣是以舒适度为主的,但是近些年来越来越多的女性都把注意力放在内衣的款式上,认为内衣的款式比什么都重要,哪怕不舒服,但是内衣好看就得买。这其实是一种需要改正的挑选,挑选内衣无论如何都要以舒适度为重点,挑选合适自己罩杯的内衣。如果内衣选得过大,容易造成胸部下垂的情况,如果内衣选的过小会因为血液循环受到阻碍而产生很多乳腺方面的疾病。不管是内衣还是内裤,都要仔细的挑选,都要以健康为前提。

2、喜欢趴着睡

趴着睡会让人感觉安全感爆棚,也会感觉舒服,但是对于女性来讲,这并不是一个科学的睡姿。经常趴着睡会让女性的乳房受到挤压,这样会让女性的乳房血液循环不畅通,会导致乳房结节乳房肿块的产生。如果趴着睡重心不在正中心,女性会出现乳房一边大一边小的情况,影响乳房的美观。正确的睡姿是采用侧卧或者仰卧的睡姿,这样不会给乳房太大的压力,有利于乳房的健康。

3、搓澡的时候搓乳房

不同的人有不同的洗澡习惯,有些人洗澡的时候习惯只用沐浴露就好,有些人洗澡的时候必须用力的搓洗,认为那样才能让自己更加干净。如果洗澡的时候非常爱搓洗,最好要避免搓洗乳房这个部位,如果喜欢用力的搓洗乳房,不仅让乳房容易变形,也会伤害到乳腺的健康。面对乳房的时候还是不能太过于粗鲁,不管是穿衣服还是洗澡,都要轻柔一些。

4、长时间的晚睡

很多女性都有熬夜的坏习惯,这种坏习惯不仅会影响到身体的健康,也会影响到乳腺的健康。熬夜会让女性出现内分泌失调的情况,而内分泌失调会使女性容易患上乳腺疾病。不想让自己的乳房得病,就老老实实的早睡早起,保持规律健康的作息习惯也是女性保养的需要,这会让女性变得年轻起来。

5、不关心乳房的异常状况

很多女性都忽视了自己的乳房状况,更别说自我检查了。女性在洗完澡以后应该注重对自己乳房的检查,摸一下是否有硬块,按一下是否出现疼痛的感觉,看乳房的皮肤是否依然光滑,是否出现了乳头溢液,这些乳房异常状况都有可能是乳腺疾病,尤其是乳腺癌的一些症状,希望各位女性能够了解清楚。

以上这些行为是伤害乳房健康的行为,希望各位女性能够悬崖勒马、及时改正。千万不要不把乳腺健康这件事放在眼里,不能等到出现了严重的乳腺疾病以后再后悔。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 伤害乳房健康的坏习惯 伤害乳房 乳房

女性要注意,这4种习惯会影响乳房健康

青春期女性的乳房已经基本定型,青春期后必须要保护好乳房,防止出现乳房增生或者乳腺癌,但是生活中的一些坏习惯,有可能会一点点的侵蚀你的乳房……详细>>

3大行为伤害乳房健康 乳房保健记住3要点

乳房,是女性美丽的一个象征,娇嫩的它需要女性好好呵护。当然,有不少女性保健意识高,细心进行乳房保健保养,可是也可能会忽略一些小细节,使得……详细>>

女性要注意,这8件事最伤害乳房,看了后赶快停止!

乳房对女性来说至关重要,不仅让女性变得更加性感,而且有利于分泌乳汁,哺乳下一代。但生活中的一些坏习惯却对乳房带来损伤,增加患上乳房疾病几……详细>>

伤害乳房健康3大行为 想要健康就别再犯了

乳房,是女性美丽的一种象征,也是容易遭遇疾病侵袭的部位之一。所以,学会正确保护乳房非常重要,尤其已过30岁的女人,更加需要学会保护乳房。……详细>>

常吃五种食物 呵护乳房健康

如何预防乳腺癌?乳腺癌的发病率和死亡率日趋上升,是威胁女性健康的头号杀手。如何做好乳房保健,远离乳腺癌?小编推荐5种抗癌食物,让你远离乳……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]