首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 部位保健 > 正文
乳腺增生
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺增生乳腺囊肿乳腺肥大症乳腺Paget病乳腺外伤性脂肪坏死

女人最怕乳房下垂?日常养成这几个好习惯可以预防

2020-01-04 05:51:03      

没有女性不希望拥有一双浑圆坚挺的乳房,但是随着年纪的增长和生育哺乳,乳房会出现下垂的趋势。乳房下垂是一种正常的生理现象,但是我们可以使它到来的晚一些。乳房下垂来临之前就预防好,对于一些爱美女性来说真是求之不得的事。女性应该如何预防乳房下垂呢?接下来让我们一起来了解一下。

女性应该如何预防乳房下垂?

1、不要去经常挤压它

乳房本身是非常柔软的,任何的冲击和挤压都会对它造成伤害。乳房组织受到伤害,就法再继续支撑胸部的坚挺,只能慢慢下垂。所以日常生活中一定要避免对乳房的撞击和挤压,重视对乳房的保护。平日里一定不要长时间的穿束胸衣,尽可能的解放胸部的天性,长时间地把乳房挤压穿出胸衣对于乳房健康非常不利,容易患上乳腺增生等疾病,还会导致乳房下垂。

2、胸衣的选择一定要合适

胸衣和乳房是密联系在一起的,乳房需要胸衣的承托,也需要胸衣的保护和包裹。胸衣有很多类型,包括全杯、半杯、侧杯等等。如果胸部非常的丰满可以选择全杯的胸衣,如果下垂非常明显可以选择半杯的胸衣,如果胸部出现外扩并且胸型不好,非常的扁平,可以选择侧背的胸衣。胸衣的大小问题一定要去店里试一下看是否合适,如果穿着不合适的胸衣,对于乳房的健康也没有任何的好处。还需要注意的一点是在运动的时候也要穿运动内衣,这样可以防止乳房的过度浮动,防止乳房的弹性纤维受到伤害,否则穿普通内衣运动很容易使乳房下垂的速度加快。

3、睡姿要正确

睡姿是一个人的习惯,很多人都会选择趴着睡的睡眠姿势,这样虽然能够有很好的放松性也会给人安全感,但是经常趴着睡对于乳房健康是不利的。趴着睡对于乳房是一种挤压,长期趴着睡容易伤害到乳房组织,那么在站立起来的时候就会出现下垂的趋势。所以尽量的选择侧位睡姿或者仰卧睡姿,尽可能减少对乳房的影响。

4、洗澡的水不要太热

用热热的水去冲洗乳房,会让人感觉非常的舒服,但是如果长时间的用热水去浸泡乳房,那么就会破坏乳房的皮肤表面的角质层,乳房的软组织也会更加的松弛,下垂也就难以避免。所以在冲洗或者泡澡的时候,都不要选择过热的水,尤其是泡澡一定要选择温水。

乳房下垂难以避免,但是我们可以做好预防工作,让乳房下垂到来的慢一些,女性的乳房一直浑圆坚挺对于女性的自信心的重塑也是非常有好处的,让女性在职场上和和生活里都变得很有自信。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女人预防乳房下垂的方法 乳房下垂 女性

学6个小动作 摆脱乳房下垂

女性在乳房发育的时候,应该药特别注意乳房卫生保健:例如防止乳房被撞击、挤压;注意睡眠姿势,不宜俯卧,提倡仰卧和经常做一些符合健康要求的乳……详细>>

中年女性怎么防止乳房下垂?送你4个小妙招很管用

随着年龄的增长,乳房组织也会慢慢的萎缩,因为受到了地心引力的作用,会导致乳房的下垂,在日常生活中要做好保养工作来保持乳房的坚挺。详细>>

白领伏案工作 当心乳房下垂

乳房是女性的重要部位,现在乳房的大小和是事业线挂钩,很多女性更注重乳房的保健。那么,白领女性应该怎样保护乳房以防下垂呢?详细>>

为什么乳房会下垂?预防乳房下垂应做好这3件事

女性朋友如果出现了乳房下垂的情况,对于整体的美观度会有很严重的影响,也威胁到乳房的健康。如果女性有比较严重的乳房下垂的情况,对外在的形象……详细>>

小心!4个坏习惯会导致乳房下垂

防止乳房下垂的运动有哪些?专家指出,胸部的底层由肌肉组成,透过适当的锻炼,可有助乳房尺码提升一级。各动作共做两组,每组动作重复六至十二次……详细>>

  • 王颀

  • 章乐虹

  • 张晨芳

  • 谢小明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]