首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

出现4种异常,十有八九肠道“病”得不轻

2019-11-18 07:53:36      

现在肠道疾病的发病率越来越年轻化,早期患者并不会有明显的症状,病情会拖得越来越严重,当出现严重的腹泻腹痛以及大便带血时去医院做检查已经达到了中晚期,必须要警惕身体的异常情况,有可能是肠道受到严重损伤。

出现4种异常,十有八九肠道“病”得不轻

1、排便习惯发生了改变

平时排便很规律,但是最近排便习惯发生了改变,比如每天都大便次数增多、莫名其妙的腹泻或者腹泻和便秘交替着进行,此时要引起警惕,有可能是肠道里面出现了恶性肿瘤。随着肿瘤的生长,粪便排泄受到一定的阻碍,从而引起排便习惯发生改变。

2、大便中带血

引起大便中带血的因素有很多比如痔疮肛裂等,同时也要警惕肠癌。肠癌患者会出现持续性并且慢性的便血,大便中带有粘液,血液呈现暗红色,会和粪便混合在一起。患者总是有便意而且排便习惯发生改变,严重的患者只是拉出粘液和血丝,没有粪便。痔疮引起的血便是鲜红色的血液,不会和粪便相混在一起,是直接附着在粪便表面,一般血液呈现喷射状,所以出现血便时要区分好,以免延误最佳的治疗时间。

3、大便形状发生异常

在正常情况下大便呈现圆柱形条状,当发现大便变细或者大便呈线条状细条状、大便前头干硬后边软腻、大便中带有血丝,应该及时去医院检查。另外当出现消化不良或者腹部胀痛时也要引起警惕,因为恶性肿瘤生长到一定程度时会引起肠梗阻,从而引起腹胀腹痛,便秘或者肠鸣音。

4、持续性的腹痛

大部分胃肠道疾病会伴随着腹部疼痛,若出现了持续性的腹痛,同时伴随着排便感却排不出来,说明肠道已经发生了癌变。随着恶性肿瘤的扩散,刚开始有隐痛感,然后变成绞痛或者阵痛,应该及时去医院做检查,排除肠癌的可能性。

温馨提示

平时一定要保护好胃肠道,保持一日三餐的规律性。多吃富含膳食纤维的食物,防止发生便秘,不然会让有毒物质不能及时排出,从而紊乱了内分泌,同时对胃肠道带来刺激,多喝水来保持肠道的清洁,多参加体育锻炼来促进胃肠道蠕动。50岁以上的人群应该定期去医院做直肠指检检查。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 肠道疾病的表现 肠道疾病的症状 肠道

6种食物帮助肠道蠕动 皮肤更美丽

肠道问题是我们常遇见的问题,想要肠道健康蠕动应该怎么做?下面给大家介绍6种食物有助于肠道蠕动。肠道健康,人的皮肤更加美丽,减轻年龄的秘密……详细>>

经常放屁是什么回事?

人体的肠子一直都在不断地蠕动着,所以只要肠子在不停的蠕动,就会有气体从肛门当中排出,这也就是大家俗称的放屁。为什么人会放屁呢?这是由于人……详细>>

如何判断肠道是否健康

肠道功能好不好,这个严重的影响到人的生活,肠道不好的人容易导致便秘引起出现体内毒素排不出体外,就容易导致出现长痘长斑,同时也会导致出现有……详细>>

肚子饱胀老想放屁怎么办?减少放屁有这3招

日常生活中,我们经常都会遇到这样尴尬的情况:觉得肚子饱饱涨涨的就想放屁,特别是在一些社交场合,放屁更是让我们有些无地自容。当然,放屁属于……详细>>

吃什么排毒 5种食物润滑肠道

肠胃不好?体内毒素排不出来?小肚子凸起?吃点润肠排毒的食物吧!详细>>

  • 骆衍新

  • 李力人

  • 汪建平

  • 万德森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]