首页 > 女人 > 女人保健 > 日常保健 > 正文
高血脂
挂号科室:内分泌科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

晚上睡觉有这4种表现 十有八九是血脂过高

2019-11-25 08:41:40      

体内血脂过高,与环境和家庭遗传以及生活方式和饮食习惯等因素有关。现如今随着物质生活水平的提高,血脂过高的人数越来越多,高到一定程度上就会导致高血脂症,它是导致动脉粥样硬化冠心病的主要的病因。所以一定要清楚血脂过高的表现,以便能够及早的控制,接下来就让我们一起来了解一下血脂过高在晚上睡觉时有哪些表现。

血脂过高在晚上睡觉时有哪些表现?

1、打呼噜

打呼噜是很多人都会有的情况,它严重的影响了枕边人的睡眠质量,除此之外好像对于自身来说并没有多少危险。其实这种想法是不对的,打呼噜也有可能导致呼吸暂停综合征,也会引发比较严重的后果。另外打呼噜如果有非常明显的停顿感,甚至有几次会喘不上气来,出现呼吸困难的症状,这就有可能是体内的血脂过于高,向外界发出来的求救信号。所以如果枕边人打呼噜,最好能够陪同他去医院检查,看是否是血脂过高引起的。

2、腿抽筋

在夜晚睡觉的时候,很多人都会莫名其妙的突然开始腿部抽筋,有时甚至会疼醒,这种情况也有可能是体内胆固醇代谢异常,血脂升高导致的。当体内的胆固醇出现一定程度的代谢异常的时候,就会聚集在肌肉中,使肌肉出现收缩的情况,会导致抽筋的情况出现。另外设置如果过于高也会导致血液循环减慢,身体的末端循环就会变得很差,也是会导致腿抽筋、脚抽筋的情况发生。

3、手脚总是冰凉

这种手脚总是冰凉的,情况在冬天时常有发生,因为冬天气温比较低,再加上因为血脂过高导致的身体的血液循环变得更差,这样就会导致四肢的末端,手脚变得更冰凉。这种情况虽然并不仅仅是高血脂导致的,但是也是有着一份可能发生的。

4、总是头晕犯困

体内血脂比较高的人,血液循环速度变差,血液变得更加粘稠,这就会造成在早上起床的时候会头晕胸闷,使起床变得更加的困难,如果没有什么事情可做,甚至能够睡到中午或者下午。高血脂的人总是有一种睡不醒的感觉,这个体内的血管堵塞或者和动脉粥样硬化有密不可分的关系。

当体内血脂过高的时候,有以上这4种表现,希望每个人都能够有所了解,在出现这些表现的时候能够往高血脂方向考虑,最好能够去医院检查以防万一。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 血脂高的睡觉表现 血脂高 睡觉

身体出现这些症状 十有八九是子宫肌瘤找上门

现在女性的生活节奏比较快,患上子宫肌瘤的风险越来越高,虽然属于良性肿瘤,但是如果任其发展的话可能会发生癌变,一旦发现子宫肌瘤的症状要及时……详细>>

快速降血脂的食物有哪些?

由于脂肪代谢或运转异常使血浆一种或多种脂质高于正常,称为高脂血症。高血脂大多是由于饮食习惯引起的,可能会引起头晕、神疲乏力、失眠健忘、胸……详细>>

喝什么茶既能养血管还能降血脂?

生活中不少人有高血脂的情况,这主要是因为身体机能方面发生变化,可能是由于生活压力也可能是其他因素导致的,手术治疗高血脂都会对身体有一定……详细>>

血稠一般会有什么信号?

很多人对于血稠并不了解,总是以为血稠就是高血脂,其实这个是完全不同的,高血脂是指血脂水平偏高,血液黏稠是指血液黏稠度过高。血液黏稠在医学……详细>>

年轻人如何通过饮食降血脂

通常我们所说的高血脂医学上是指高脂血症,意思是血中脂质(胆固醇、甘油三酯,或两者)水平过高。不要以为这是一种老年病,现代年轻人因为长期不……详细>>

  • 李晨钟

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 沈洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]