家庭医生在线首页 > 妇产 > 女人 > 女人保健 > 营养饮食 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕期间能不能够吃糖?预防妊娠糖尿病应该怎样吃?

2019-01-08 09:32:06      

相信大家都知道,在怀孕期间如果不注重饮食的话,过量吃糖就会诱发妊娠糖尿病,妊娠糖尿病是一种严重的疾病,不仅会影响到自身的健康,而且会影响到胎儿的健康,所以怀孕期间应该尽量减少糖分的摄入量。

怀孕期间到底能不能吃糖?

在怀孕期间是可以适量吃糖的,因为糖分对于我们身体来说是必需的一种营养物质。只要在怀孕期间控制糖分的摄入量,可以吃糖和吃一些含糖分的食物。怀孕过程当中可以多吃一些含有天然糖的蔬菜和水果来补充糖分,还可以多吃五谷杂粮能够替代糖制品。这样就可以避免体内糖分过多而诱发妊娠糖尿病。但是一定要注意,不能暴饮暴食吃含糖分或者碳水化合物过多的食物,否则会影响到宝宝的正常发育。

预防妊娠糖尿病应该怎样吃?

1、多吃富含纤维食物

在平时应该多吃富含膳食纤维的食物,可溶性纤维能够改善体内糖分水平的状态,不溶性纤维能够促进肠胃道的消化功能,所以在平时可以多吃燕麦和豆类食物,还可以多吃全麦面食物,因为这些食物中含有不溶性纤维和可溶性纤维。

2、多吃低糖食物

要想预防妊娠糖尿病,应该吃一些能够起到降低血糖作用的食物,比如全谷类食物和豆类食物,还有燕麦片和大麦以及蔬菜和水果,这些食物能够防止体内血糖迅速上升,能够延长食物的消化时间。

3、多补充益生菌

孕妇在平时可以多补充益生菌,我从益生菌能够促进肠胃道的健康,能够促进消化,是一种有利于肠胃道消化系统的一种细菌,能够调节碳水化合物的代谢,而且能够让体内血糖保持在正常的水平,所以在平时可以多喝天然酸奶,能够补充益生菌。

4、常吃富含蛋白质的食物

蛋白质是我们人体必需的营养物质之一,在平时应该多吃鸡蛋和加成以及坚果类食物,还可以多吃鱼肉,这些食物中都含有优质蛋白质,蛋白质是可以起到控制血糖作用的,而且能够增强人体的免疫功能,可以让人体保持活力。在坚果类食物当中,能够补充人体所需要的健康脂肪,可以避免血糖过高。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 预防妊娠糖尿病的吃法 妊娠糖尿病 孕期

什么是妊娠糖尿病?如何预防?

妊娠反应我相信大家都不陌生,这就是我们常说的妊娠反应,一般是因为在准妈妈停经六周左右,孕妇体内绒毛膜促性腺激素这种激素就会开始慢慢的增……详细>>

妊娠糖尿病有哪些危害?

糖尿病是严重影响患者身心健康,非常难缠、不易根治的疾患,而妊娠糖尿病的危害也“毫不逊色”。详细>>

如何避免孕期高血糖?

首先,女性在孕前身体检查时就需要关注血糖情况。对于孕前血糖偏高的女性需要合理调整饮食,保持血糖的正常范围。受孕后,定期监测空腹血糖变化,……详细>>

妊娠合并糖尿病有什么危害?

目前,孕妇一般在24~28周都要进行“糖筛”,如果是属于上述的高危人群,就要及早进行“糖筛”,如果“糖筛”不过关,还需要进一步进行糖耐量……详细>>

妊娠糖尿病危害是什么?

妊娠糖尿病其实分为两种,一种是在怀孕之前,孕妇就患有糖尿病,一种是在怀孕后才出现的这种病症。而通常我们所说的妊娠糖尿病,八成以上是指怀孕……详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]