家庭医生在线首页 > 减肥 > 运动 > 其它运动 > 正文
消耗热
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核淋巴瘤系统性红斑狼疮菌血症

走路也能减肥?掌握这6个走路的小技巧 让你瘦得健康!

2021-05-03 08:10:35      

通过运动减肥的关键,是消耗热量和脂肪,只要能够达到消耗热量和脂肪的目的,那么就是适合减肥的运动。比如走路就是一种比较好的减肥方式,只要达到一定的速度和时间,就能够起到应有的减肥效果。

走路减肥要掌握哪些要点呢?

1、掌握走路的速度

走路的快慢与消耗热量有直接的关系,所以想要通过走路减肥的人就要达到一定的速度,一般走路的时候速度能够保持在6000步每小时以上,就可以起到减肥的效果。

2、走路的时间不能太短

走路消耗热量的多少,不仅与走路的速度有关,与走路的时间也有直接的关系。在同样的速度下,走路的时间越长,消耗的热量越多,一般每次走路坚持45分钟以上,就可以起到很好的减肥效果。

3、随时可以进行

通过走路减肥,不需要有固定的时间,可以根据自己的时间来决定,什么时候有时间就什么时候做。另外走路减肥也不需要固定的地点,任何能走路的地方都能够成为自己的运动场。

4、总量保持不变就可以

没有充足时间运动的人,选择走路减肥是比较正确的选择。减肥人士可以在零星的时间段走路,然后把这些时间加在一起,时间的总和达到45分钟以上,同样可以起到一定的减肥效果。

5、要坚持下去

走路减肥像其他运动减肥一样,需要长期坚持,如果三天打鱼两天晒网,是不可能看到明显效果的。只要每天走路的速度达到6000步每小时以上,而且能够坚持每天走路45分钟,几个月之后就可以看到自己慢慢的瘦下来。

6、制定适合自己的计划

不同体质的人采取走路减肥的时候,可以制定不同的计划。如果体质不是太好,那么在减肥的时候则可以选择快走,如果体质比较好的人,那么在走路的时候则可以选择疾走,毕竟走路的速度越快,减肥的效果越好。

走路是一种有效而且简单的减肥方式,只要达到一定的速度和时间,并且一直坚持下去就可以看到明显的减肥效果。如果在走路减肥的同时还能够控制自己的饮食,那么减肥的效果将会更加明显。当然也不能够因为想要快一点看到结果,有毫无节制的加快速度和延长时间,这样做很有可能会对身体健康造成损害。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 走路减肥的技巧 走路减肥 走路

走路居然也能减肥 这种走路方式比跑步还有效

行走被誉为21世纪最好的锻炼方法之一,不但因为它不受时间、空间的限制,而且行走速度可快可慢,从而达到不同的健身效果。很多人都在为减肥犯愁……详细>>

走路减肥看似容易还好坚持?做不好这几点只能是无用功

大家都知道减肥最有效的方式是运动,运动能够提高新陈代谢,加快脂肪的燃烧。但是很多人觉得运动非常的累,或者很是费时间,都没有精力去运动。走……详细>>

如何走路减肥 8招正确走路效果速提升

走路瘦身法,不仅可以帮助矫正走路的姿势,修炼气质;而且只要学会正确的走路方法,不必节食,不必大量运动,就能轻轻松松瘦下来。那么想要减肥的……详细>>

走路也能减肥 走路减肥的4个关键

减肥不一定要强烈的运动才有效,平常走走路也能轻松减肥,但是走路减肥还是要讲究一定的技巧,如何走路能轻松减肥呢?详细>>

减肥一点都不难 轻松走走轻松瘦

走路是运动减肥的最好方法之一?谁说一定要做运动才能减肥,谁说减肥一定要辛苦节食?只要用对方法,就算走路,也能轻松减掉体重。下面就赶紧一起……详细>>

  • 张挪富

  • 江山平

  • 李时悦

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]