家庭医生在线首页 > 养生 > 养生之道 > 运动养生 > 正文

走路也能减肥?走路时注意这5个技巧,既瘦身还养生!

2021-10-22 08:52:17      

减肥一直是特别热门的话题,许多人都热衷于减肥事业,都想让自己的身材变得更加的好,让自己更加挺拔,更加自信,更加健康。大家都知道,运动是最好的减肥方法,而走路是最不需要门槛的运动,是最适合没有运动基础的人去做的运动。但是有些人走路减肥走了一个月,一点也没瘦反而更胖了,这是因为没有注意这些技巧。

走路减肥需要注意哪些技巧呢?

1、走路强度要到位

走路确实是最为简单的运动不假,但是走路是需要一定强度的,不然就只能起到消化食物的目的,而不能起到减肥的目的。想要达到减肥的效果,一定要符合一定的心率。如果走路的过程中能够说说笑笑,就说明运动不够,如果走路的过程中勉强能说话,有点上气不接下气,就说明运动的强度够了,如果走路的时候连话都不能说,就说明强度超标了。只有快步走才能达到好的锻炼效果,这个前提条件要了解。

2、走路时间要到位

强度已经够了,时间也要拉满。如果只是走路十分钟,只能起到热身的效果,糖原还没有消耗完,自然就不会消耗到人体的脂肪。想要消耗到人体的脂肪,一定要走路40分钟左右,至少要走半小时以上。快步走的时间必须到位,半个小时是底线,40分钟最适合。

3、注意走路的姿势

虽然走路是最为简单的运动,但是在走路的过程中要注意姿势,姿势不对,不仅达不到运动的目的,而且还容易受伤。走路的时候要身姿挺拔,不要含胸驼背,要收腹提臀,手臂自然摆动。步子要尽量大一些,但是不要太大。先脚跟着地再脚尖着地,一只脚落地,一只脚再抬起。走路的过程中,想象自己有一根绳子在吊着自己的头,整个是一种向上拔的状态,体态就会变得更加好。

4、注意走路的方式

想要减肥就得从走路的方式入手,争取最大效率的消耗人体过多的脂肪。减肥过程中是最为忌讳一种运动一成不变的,最好能够多种运动相结合,这样才能达到刷脂的目的。最好是走路和其他运动相结合,这样既有趣味性,又好坚持,又有减肥效率。如果实在是钟情于走路,就要在走路上耍耍“花样”,可以把走路和跑步结合在一起,可以把快步走和慢步走结合在一起。也可以把正步走和倒步走结合在一起,这样减脂效率会更高。

5、注意运动前后的热身和拉伸

运动之前要做好热身动作,让整个身体都活动起来热起来,尤其是现在天气比较冷,不热身就运动,不仅达不到好的运动效果很容易受到伤害。运动以后要拉伸,虽然快步走不会让腿变粗,但是运动完以后腿会胀胀的不舒服,拉伸就能解决这个问题。

走路是减肥的好方法,但是并不是所有的走路都能够达到减肥的目的,是需要注意技巧的。以上这5个技巧,特别适合减肥的人来看,简单的运动效果一点也不简单。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 走路减肥的注意事项 走路减肥 减肥

每天走路一小时有什么好处?能减肥吗?

走路属于简单易行而且有效的有氧运动,走路不会受到任何时间和地点影响,随时都可以走路来强身健体,只要每天坚持走路一个小时,就能够给身体带来……详细>>

走路减肥技巧

从脚跟到脚趾,交替着地。前脚掌着地的时候,用力后蹬,就像脚掌粘着口香糖。这样,腓肠肌、肌腱、臀肌就会参与其中。肌肉参与得越多,热量燃烧得……详细>>

走路减肥多远效果好

步行既廉价又无过多限制,每天以中等强度走30分钟就能见到效果。每天散步可以降低心血管疾病、高血压的风险,提高睡眠质量和时间,抵御抑郁,降……详细>>

走路常常犯哪几个错误?你至少犯了其中2个错误!

走路是老少皆宜的有氧运动,简单易行又强身健体,增加心肺功能,预防大脑衰老,同时也能强健骨骼,减轻体重,达到延年益寿目的。虽然走路看起来很……详细>>

你“走路”走对了吗?

提起散步,也许很多人会说,不就是走走路吗?其实不然,散步也有许多“学问”,特别是对有慢性病和体质虚弱的老年人来说,散步更是有“讲究”。详细>>

  • 张国雄

  • 邓旭光

  • 杨力

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]