家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

运动减肥的人,运动前后到底要怎么吃才有效果?

2020-09-25 06:04:00      

经常减肥的朋友都有想过勤快点,多运动运动。可是运动固然是好事,可以加速身体的血液循环,能激活人体细胞。就是因为这样好多喜欢运动的朋友还专门请教练来教,就是希望通过运动能真正达到减肥的效果,不会因为乱吃东西而功亏一篑。

减肥中,吃东西到底应该在运动前吃还是运动后吃呢?

1、运动前吃东西

首先消耗的是我们身体的糖分,糖分不足时就会消耗体内脂肪来补充能力,其实这个大家都知道,所以说不吃东西运动效果好确实也有点道理。可是我们也要知道在不吃东西的时候,运动消耗身体的糖,这样就会使我们身体的血糖过低,严重者会出现低血糖,头晕无力等症状。这样的话运动量加大,身体感觉疲惫,肚子太饿就会在吃饭的时候食欲大增,就没有任何效果的,也是好多人为什么通过运动减肥减不下去的原因。在平时如果运动之前确实自己已经很饿了,留可以给自己补充点食物,水果,饼干都是可以的,不要吃多就行,这样不至于在运动长时间后出现各种不适。

2、运动后吃东西

减肥时期发现胖了,涨称了就会认为是自己乱吃东西引起的,开始懊悔不应该在运动完吃东西的。其实这个想法是错误的。运动完以后,整个人很疲惫的,身体也很累,这个时候是需要补充能量,恢复体能的,所有运动完以后应该是要吃东西的,这个时候身体肌肉各个器官也能得到能量。运动结束后,身体糖分会减少,分解的比较多,刚刚吃的食物就在体内就会分解新的糖。这个时候不要担心吃的食物会变成脂肪,越吃越胖的,只要控制住饮食的量,吃个七分饱,吃进去的食物会为下次运动做储备。

3、运动前后吃饭时间

吃饭后直接不能运动的,运动后也不能直接吃饭的,这个大家其实都知道这个道理。吃饭前后离运动的时间间隔在一般在2个小时左右,对自己的胃也好,身体也好。

运动前后要是不吃东西也不行,因为运动也有长时间运动和强度运动的,在运动前后吃东西主要是要考虑自己运动时长,难易程度,消耗的热量。合理饮食不要吃撑就行,在吃东西的同时,也要适当给身体补充水分,这样可以维持身体水分平衡,就不会因为运动导致身体水分大量流失。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 运动减肥前后的进食技巧 运动 减肥

运动减肥后多久才能进食?

运动完后,会十分想要进食,这时候如果抵挡不了美食的诱惑可就破功,建议慢跑后1~2小时再进食尤佳。详细>>

减肥须知 运动前后错食减肥白费力气

你知道吗?运动前后吃什么可是有讲究的哦。如果想要加速脂肪的代谢效率,也可以在运动前1个小时,选择温热性的食物。详细>>

减肥运动前后的饮食有差异 教你正确饮食的方法

通过运动减肥是最为安全和绿色的,对身体没有任何的毒副作用。但是运动前后必须要掌握好正确的饮食,错误的饮食会阻碍你减肥的道路,让你变得越来……详细>>

运动减肥,选对方法才有效

对付要控制体重的人来说,活动往往是容易被忽略的一个紧张元素;有研究更指出,很多人的活动习惯紧张不敷,值得关注。 详细>>

运动减肥效果好不好?运动减肥要掌握哪些技巧?

很多肥胖的人其实不是没有减肥的心,谁都知道过度肥胖必然导致身体出现各种各样的问题,可就是不能持之以恒的坚持运动,下面就跟大家聊一聊运动减……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]