家庭医生在线首页 > 减肥 > 经验 > 减肥达人 > 正文
营养不良
挂号科室:营养科 同类疾病:脚气病糙皮病营养不良维生素缺乏锌缺乏症

减肥期间多吃杂粮效果好,推荐5种杂粮帮你瘦身又养生!

2020-02-21 06:16:08      

在日常生活中经常会见到很多女性采取各种方法来减肥,想保持迷人的身材。但有很多女性只知道在减肥的时候要控制饮食,却不知食物中的一些五谷杂粮对减肥是有很大的帮助,特别是以下几种常见的杂粮,不仅能够帮助减肥,还对身体有其他的好处。

减肥期间多吃杂粮效果,推荐5种杂粮帮你瘦身又养生!

一、玉米

玉米在减肥期间食用是非常适合的,因为大多数人在减肥期间所摄取的食物会比较少,这个时候消化系统会因为没有食物消化而容易发生问题,因此选择玉米当主食可以帮助消化并且通便,而且玉米是一种非常好的粗粮,它里面所含的膳食纤维比较高能,让身体快速有饱腹感,而且玉米还能帮助吸脂,帮助吸收身体一些多余的脂肪。

二、薏米

薏米是一种比较常见的杂粮,它有很好的祛湿效果,它是属于一种药食同源食材,对于胃不好的人来讲能帮助养胃,特别是在春季以及夏季食用能够帮助身体祛湿,而且薏米中所含的热量也比较低,而且它含有丰富的膳食纤维,将薏米当做主食食用可以快速有饱腹感,提高减肥的效果。

三、碗豆

碗豆是一种比较常见的豆类食物,它里面所含的蛋白质比较高,减肥的人可以多吃一些碗豆来帮助补充蛋白质,提高饱腹感,而且豌豆中所含的膳食纤维能促进肠胃蠕动,帮助肠胃排除毒素和脂肪,提高新陈代谢,所以在平时可以将碗豆当做主食食用,能提高身体脂肪燃烧的速度。

四、燕麦

燕麦相信大多数人都不陌生,都知道它是一种很好的减肥食物,在平时都将燕麦当做早餐食用,确实每天早上用热水冲泡一杯燕麦食用是非常适合减肥减脂的。

五、土豆

土豆中所含的淀粉比较高,淀粉在进入身体后会转化为碳水化合物,帮助补充能量,而土豆中所含的其他营养元素也比较高,所以用土豆代替白米饭当主食食用也是可以饱腹,而且可以提高肠道的消化功能。

总的来说,在减肥期间不要以为自己不吃主食就可以达到更好的减肥效果,正确的减肥方式才能让身体健康的减肥,而健康的减肥是不能阻止主食的摄取,可以采取一些健康并且能帮助减肥的主食,达到更好的减肥效果。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 减肥期间的食物 减肥的饮食 减肥

减肥期间晚饭吃什么好?这5种食物最适合

当被问到你是否曾为了减肥或控制体重而跳过晚餐时,相信很多人的答案是肯定的。毕竟在很多人眼里,少吃晚餐似乎能起到很好的减肥效果,但事实似乎……详细>>

有减肥功效的食物有哪些? 减肥期间不能吃哪些食物?

其实在我们生活中很多不起眼的食物具有一定的减肥功效,高热量的食物不仅会导致身体肥胖,同时也会引发各种慢性疾病,低热量的食物减肥效果好而且……详细>>

减肥期间应该怎么控制饮食?有哪些饮食原则?

很多人都有对减肥时期饮食方面的疑问。吃的太多减不下来,吃的太少饿的同时又容易反弹,究竟怎样才是正确的健康的减肥时期饮食搭配呢?详细>>

减肥期间应该如何控制饮食? 强烈推荐的食疗方法

很多女性为了追求苗条的身材,所以会通过抑制食欲的方法来减肥,殊不知,长久下去就会导致营养不良、贫血、胃下垂等,抑制食欲减肥的坏处多多,所……详细>>

减肥不减胸的方法是什么?减肥期间怎么吃最聪明

每个女人都想拥有前凸后翘的魔鬼身材,要想让自己的身材达到性感比例,无疑要付出一些努力,其中最重要的就是减掉多余部分的赘肉。很多女性朋友都……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]