家庭医生在线首页 > 减肥 > 饮食 > 减肥食谱 > 正文

减肥期间多吃这4种食物 帮你刮油瘦身快!

2021-05-28 08:10:59      

有的女性即便算不得肥胖,也依旧会执着地追求更完美身材。然而想要减肥,除了积极的锻炼,饮食上还应多加注意。如果二者不配合,再怎么努力也可能是用功。接下来就和大家分享几种有利于减肥的食物,想要瘦身的爱美人士不妨一试。

减肥期间适宜吃哪些食物?

1、椰枣

椰枣也就是所谓的海枣,是一种营养丰富功效的食物,适量食用不仅有助于改善便秘、性功能低下,其含有的大量糖分和水分也有较强的饱腹感,因而在减肥间食用椰枣对减肥很有帮助。除此外,椰枣里含有较多的维生素及蛋白质,对身体也是极有好处的。也含有很多可以抵抗饥饿的营养素,大家都知道减肥最重要的是能抵抗饥饿,迅速消化体内不必要的脂肪和糖类。

2、冬瓜

在减肥者的食谱中,必然会有冬瓜。冬瓜热量低且利尿、消肿,对于水肿型的减肥人士是非常友好的。冬瓜可以带走肠胃内过多的油脂、加速肠胃运动,且还可有效改善便秘。然而冬瓜虽好,但其性凉,贪吃反而容易对身体不好。尤其是脾胃虚弱者,应注意这一点。

3、猕猴桃

减肥期间吃点猕猴桃对减肥是有帮助的。猕猴桃含有大量的膳食纤维,可促进肠胃蠕动以及新陈代谢,且还有一定的燃脂作用。其次,猕猴桃里的大量VC还可以起到抗氧化的作用,因此不管有无减肥,都是可以作为日常水果的。猕猴桃虽好,但不要与牛奶同食,以免出现腹泻的情况。

4、魔芋

魔芋虽然长得不出彩,但却被称为胃肠道的清洁工。其中含有丰富的膳食纤维,不仅能促进胃肠的运动,还能预防便秘、排除排便,且有很强的饱腹作用且能量极低,因而在许多减肥餐都少不了它的身影,比如用其做成的魔芋粉丝。然而魔芋属于发物,因此在患病期间或用药期间食用前,最好咨询医生后再食用,以免影响病情控制。

虽然上述的这些食物对减肥有一定的效果,但是如果想单靠这些食物达到减肥效果是不现实的。想要有效控制体重,进行适量的运动和合理控制饮食才是最为安全科学的。与此同时,还尽可能地减少熬夜,熬夜不仅影响瘦素的分泌,还有可导致出现过劳肥。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词:

减肥期间怎么吃?一日三餐这样吃 健康减肥不反弹!

在生活中,有一部分人会因为想要拥有完美的身材而采取节食减肥的方式,其实这种减肥方式是非常不健康的,不但会打乱身体的平衡,还会让胃肠道因为……详细>>

减肥期间最怕管不住嘴?教你4招有效控制食欲!

体重超标的人大多都对食物特别热衷,有一颗吃货的心,而美食在满足口腹之欲的同时,也会让身体热量超标,从而导致身体发胖。想要减肥,首先要做的……详细>>

减肥的人养成这3个饮食习惯 想不瘦都难!

每一个爱美者都希望自己能够变得趋近完美,不仅希望让自己的长相更出挑,还希望自己的身材能够变得更加苗条。可并不是所有的事情都像期待的那样美……详细>>

谁说减肥期间只能饿肚子?学会这几种吃法才能减肥成功

很多人对于减肥都有一个刻板印象,那就是不饿减不了肥,饿才是意味着在消耗脂肪。这种想法是不对的,科学的减肥是不用挨饿的,并且可以通过饮食的……详细>>

减肥期总是控制不了食量?教你4招很管用!

在生活中,有不少人有减肥的目标,但是却无法控制自己的食量,以至于长期都保持在肥胖的状态。其实,有效控制食量并不是一件很困难的事,只要找到……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]