家庭医生在线首页 > 减肥 > 局部 > 减肚腩 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肚子上肉很多怎么减比较快?快试试这些方法

2020-01-09 06:04:07      

对于长时间久坐以及高脂肪饮食的人群肚子上容易堆积赘肉,经过研究发现肚子上的赘肉越多,患有高血压糖尿病的几率越高,需积极想办法减掉肚子上多余的肉。

肚子上肉很多怎么减比较快?

1、对腹部按摩

每次洗完澡后,把两滴玫瑰精油滴在掌心,在腰腹部按摩,四手指并拢对大横穴按摩15分钟,以腹部微微发热为止,能促进胃肠道蠕动,缓解便秘。另外也可对带脉穴按摩,此穴位在肚脐水平线上侧腹部,四指并拢和大拇指分开,大拇指放在大横穴上,揉按带脉穴15分钟,能加快新陈代谢速度,防止脂肪在腹部堆积。

2、做仰卧起坐

平躺在床上,手臂枕在后脑勺,起身时让上半身挺直,让腹部尽可能贴住大腿部,保持10秒钟,然后回到最初姿势,每天坚持做30个,能减少腹部赘肉。做仰卧起坐时要让腹部发力,同时长时间坚持下去才能减掉腹部赘肉。

3、调整好饮食

纠正不良的饮食习惯,一日三餐定时定量,晚餐吃的少一些。多吃含膳食纤维丰富的蔬菜和水果以及粗粮,能吸水膨胀,增加饱腹感而且能减少对热量摄入。吃饭时细嚼慢咽,不可狼吞虎咽,若吃饭速度过快的话会延长大脑接收已经饱腹信号的时间。

4、针灸减肥

选择正规中医馆通过针灸的方式来减肥,对经络穴位刺激能改善体内系统,加快基础代谢率,增加热能消耗多余脂肪。

5、腹式呼吸

每次饭后可以靠墙站立,抬头挺胸收腹,吸气时腹部要鼓起,呼吸时腹部收紧,每天腹式呼吸做100次,能促进胃肠道蠕动,加快新陈代谢速度。

6、食疗方法

把300克白萝卜洗干净切成小块,锅中加入1000毫升水,大火煮开后再放入海带姜片萝卜,然后转为小火,一直把食物煮熟烂为止。可达到消积滞和清理肠胃效果,促进新陈代谢,加快腹部脂肪消耗。

温馨提示

每次吃饭后可以散步三十分钟,不能饭后立马坐下或者躺下。平时洗澡时可以使用粗盐对腹部按摩,能促进腹部脂肪燃烧,加快胃肠道蠕动,有效刺激消化系统,帮助排除宿便。平时控制好饮食,减少甜食和油腻食物摄入,多吃膳食纤维食物,每顿饭只吃七分饱即可,切不可暴饮暴食

(责任编辑:巫思怡 )

女生肚子上肉多怎么减肥?这些减肥方法一个都不能少

现如今的审美趋势还是以瘦为美,很多女性对于自己的身材非常的苛刻,想要拥有魔鬼般的身材。而好的身材离不开纤细的腰身,肚子上肉多就会影响到整……详细>>

男生肚子上肉多怎么减?这些运动一个都不能少

现如今不仅是女性看重自己的颜值,男人也越来越在乎自己的身材管理和颜值管理。肚腩是摆在男性身材管理道路上的一个拦路虎,不管其他的身材部位有……详细>>

如何能快速的减肚子? 7种妙招让你快速瘦肚子

现在有很多的白领经常性的坐在电脑旁,工作忙的时候一坐就是一整天,久而久之身上的脂肪就会慢慢的堆积在小肚子上从而形成了小肚楠,到了夏天女性……详细>>

“将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法吧

将军肚,又称啤酒肚,是很多中年男性都会存在的一种身体肥胖的情况。它会让人看起来大腹便便,非常的显老,并且有将军肚也会给身体带来一系列的健……详细>>

肚子上肉肉多怎么办?这些减肥专为你定制

有时候一个人看起来很瘦,但是肚子上的肉让人看起来很头疼,那么当这种情况发生的时候,大家应该怎么去减掉肚子上的肉呢?感兴趣的朋友们一起来看……详细>>

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]