家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肛肠 > 肛肠知识 > 症状 > 正文
阑尾炎
挂号科室:胃肠外科 同类疾病:急性阑尾炎慢性阑尾炎妊娠合并急性阑尾炎妊娠合并阑尾炎小儿急性阑尾炎

腹部突然剧烈疼痛是因为得了阑尾炎吗?要结合这5种症状来判断

2021-07-26 14:44:28      

阑尾在腹部的右下方,位于盲肠与回肠之间,是细长而弯曲的盲管,这个部位发炎就是阑尾炎。阑尾炎虽然分为慢性阑尾炎急性阑尾炎,但是在临床上急性阑尾炎是比较常见的。阑尾炎最主要的表现就是腹部疼痛,但是光凭借腹部疼痛这一点没有办法准确的判断,还要看其他的症状。

阑尾炎有哪些症状?

1、腹部疼痛

腹部疼痛是阑尾炎一个最为典型的症状,尤其是急性阑尾炎。刚开始疼痛的时候,主要是上腹部疼痛,慢慢的会移向肚脐部位,最后转移到右下腹部。这种阑尾炎引起的腹部疼痛是持续性的,刚开始的时候只是隐隐约约的感到疼痛,后来越发严重,越来越疼。

2、呕吐

阑尾炎还有呕吐的症状,虽然阑尾这个器官非常的小,但是这个器官出现问题也会影响到胃肠道的功能,会影响到神经,并且出现呕吐的症状。如果一边腹部疼痛,一边感到恶心想吐,有很大的概率是得了阑尾炎,可能性是比较大的。

3、尿频

有一部分阑尾炎,患者会有尿频的症状,他们的阑尾位置很低,位于盆腔内,和膀胱是很近的。阑尾发炎影响的膀胱,就会让患者有尿频的问题。虽然这个症状并不是特别的典型,但是发生的可能性是比较大的,也要了解清楚。如果总是频繁的上厕所,并且肚子很痛,再结合一些其他的症状,就能够初步判断是阑尾炎出现了。

4、发烧

当身体有炎症的时候,体温就会上升,就会有发热的情况,这是身体在抵御疾病。阑尾炎的症状和流行性感冒有一定的相似性,如果体温比较高,同时伴随着腹部疼痛、恶心呕吐等症状,就要往阑尾炎方向考虑一下,赶紧做相关的检查。

5、咳嗽

人们在得了阑尾炎之后会出现一些全身症状,咳嗽就是其中一种。年幼的阑尾炎患者经常会有这样的表现,很容易和上呼吸道感染或者扁桃腺炎弄混淆。小儿阑尾炎要引起家长的重视,如果没有办法得到及时的治疗,很有可能出现穿孔,引起腹膜炎

腹部疼痛虽然是阑尾炎的典型症状,但是并不是所有的腹部疼痛,都是因为得了阑尾炎,这一点要注意。如果腹部疼痛的同时有以上这几种症状,就可以初步判断为阑尾炎,要去医院做进一步的检查。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 阑尾炎的症状表现 阑尾炎的症状 阑尾炎

阑尾的位置疼是阑尾炎吗?阑尾炎疼痛和普通肚子疼有何区别?

阑尾炎是因为多种原因导致的阑尾的炎性病变,在中青年群体中更为的多年,其中男性的发病率高于女性,阑尾炎可分为急性阑尾炎和慢性阑尾炎,其主要……详细>>

阑尾炎症状

详细>>

急性阑尾炎的临床表现有哪些? 应该怎么治疗?

急性阑尾炎一般都是青少年时期就会发病,因为青少年在读书的时候长时间饮食不规律,或者是吃的食物不干净,经常的引起急性阑尾炎的发生,但是急性……详细>>

需要看医生的情况(阑尾炎)

详细>>

阑尾炎诱因和预防

详细>>

  • 郑凯

  • 席亚鸣

  • 侯蜀新

  • 覃吉超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]