首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 颈椎病 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

颈椎不好很难受?坚持做好这6件事,颈椎轻松又健康

2019-12-06 10:32:09      

手机在给人们带来方便的同时也让大多数人变成了低头族,长期低头或者保持不正确的坐姿很容易会压迫神经,出现颈椎病,颈椎病患者除了脖子酸疼之外,还会感到头晕麻木,颈椎病该如何预防呢?

预防颈椎病的6件事

1、注意劳逸结合

对于那些长期在办公室工作的人,一定要注意劳逸结合,尽量每隔一个小时就起身活动以下自己的颈椎和四肢,这样可以更好的缓解颈部肌肉的疲劳,避免长期伏案工作压迫颈椎神经,出现颈椎疼痛的症状,因此在工作期间适当的休息对颈椎有一定的好处。

2、避免颈椎受到外力撞击

颈椎的外力撞击主要表现在乘坐汽车时由于车辆急转弯急刹车,而乘客有没很好的保护意识所造成的外伤,除此之外,在建筑工地上长期负重过多,也会导致颈椎受到伤害。

3、保持头颈正确的姿势

当人们在玩手机看电视或者读书看报的时候,一定要身体坐正,整个脊椎要保持笔直,切记不要躺着看书或者看电视,否则会发生脊椎病。

4、注意保暖避免着凉

当人们夏季洗澡的时候一定要用温水,切记不要用过冷的水冲洗,不要使身体完全暴露在电扇或者空调前面,避免冷空气入侵到脊椎内部出现疼痛的症状,在日常生活中尽量洗热水澡,或者用热水袋进行热敷对脊椎也起到很好的保护效果。

5、选择合适高度的枕头

枕头的高低也是导致颈椎病的主要因素,枕头过高过低都不利于身体的健康,枕头过高会使得头部与床面的距离增大,会增加颈椎的支撑力,当人们在选择枕头高度的时候,尽量选择5厘米的高度为宜。

6、避免恶意酗酒

过多的酗酒对人体只是百害而无一利,因为酒里的酒精会刺激人体的骨骼,使得钙物质被遣散,进而让患者出现骨质疏松,骨质软化等一些骨类疾病,骨骼出现松动那么颈椎就容易出现病变。

颈椎病是一种比较常见的骨科疾病,要想有效的预防,建议患者多从日常的点滴小事做起,多注意活动筋骨,养成一个良好的坐姿,一旦身体出现某种不适,需要立即就医治疗,要用科学的方法确保身体的健康。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 颈椎病的预防 颈椎病的防治 颈椎

颈椎从20岁起开始衰老? 预防颈椎病做好两个要点

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈……详细>>

颈椎病会危害到身体的哪些部位?没想到做好四件事能预防

由于现在的生活节奏越来越快,很多人都忽视了自身的身体状况。在有些小毛病的适合,没有及时治疗,从而导致越来越严重,颈椎病就是其中之一。详细>>

颈椎病很痛苦?预防颈椎病你应做好6件事!

可能很多人对于颈椎病并不陌生,这种疾病给患者带来了非常严重的危害,损害了患者的颈椎健康,还给患者的生活和工作带来了诸多的不便利。所以,我……详细>>

颈椎病由浅入深的五种防治手段

颈椎病以综合治疗为主。凡能解除肌肉痉挛,使椎间隙增大,减少椎间盘压力,减轻对供应脑部血管的刺激相对神经的压力,减轻炎性水肿等方法,都可……详细>>

白领防治颈椎病有妙招 学学大鹏展翅

现在大都市的很多白领,都有颈椎病,由于上班时间对着电脑工作,下班时间对着电脑玩游戏,颈椎一直保持着低头盯电脑的姿势,时间长了就出现颈椎病……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]