家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

肝病来临时脚底有变化?脚底出现这3种变化,有可能是肝病的信号!

2021-04-29 08:43:19      

肝脏是一个很奇怪的器官,只要保证有1/3的细胞在正常工作,就不会影响正常运转,不仅如此,肝脏还能够再生,只要好好的保护,就能够快速的恢复健康。虽然肝脏虽然有自我修复的能力,但却并不是坚不可摧,如果养成了一些不好的习惯,肝脏也会受损而患肝病。在患肝病后身体会发生一些变化,比如脚底会出现异常。

脚底出现哪些变化有可能是肝病?

1、脚底有白斑

健康的人脚底的颜色是淡粉色的,而肝脏受到损伤之后,脚底的颜色则会发生变化,有时会出现白斑,有时会变成惨白的颜色。会出现这种现象,是因为肝脏受损之后,不能够及时的分解体内的毒素,从而让血液流动的速度变慢。

2、脚底泛黄

肝脏出现问题之后,胆囊也会受到影响,胆汁会分泌不足,从而导致胆红素的增多,这样一来就会引发黄疸的发生,一旦出现这种情况脚底的颜色则会变成蜡黄色。

3、脚底脱皮

不止天气干燥的时候,脚底会变得干燥脱皮,肝脏出现问题之后,脚底同样会出现这种情况。这是肝脏出现问题之后,血液的流动变得不再流畅,代谢出现问题引起的。

哪些坏习惯易诱发肝病?

1、经常喝酒

许多人都因为不同的原因在饮酒,有些人是因为兴趣,有些人则是为了应酬,但这些人不知道的是,久而久之的饮酒会让肝脏患病。酒精进入体内之后,全部都要经过肝脏的分解和代谢,而分解之后产生的乙醛则会产生毒性反应,从而伤害肝脏,时间长了则会变成酒精肝。

2、暴饮暴食

吃到肚子里的食物除了要经过肠胃消化,还要经过肝脏进行分解。如果经常暴饮暴食,肝脏就会因为太多的盐油侵蚀生病,也就是常说的脂肪肝

3、乱吃药

许多人在生病之后都不会自己随意买一些药吃,殊不知这样的行为也会伤害到肝脏。药物进入体内之后,要依靠肝脏代谢分解,一旦是长期不合理的摄入药物,肝酶就会升高,而肝脏则会更容易受到损伤。

因为肝病初期不会出现很明显的疼痛感,所以大多数人都不能够及时发现自己的病情。为了避免这种情况的发生,一定要了解肝病的一些基本症状,以及怎样保护好肝脏这两个问题。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 导致肝病的坏习惯 肝病的症状 肝病

身体出现2处骚痒和三处发黑的情况,可能是肝功能异常的信号!

肝脏在身体中的重要性是不言而喻的,不仅仅具有代谢和解毒功能,而且是身体上最大的消化腺,也是体内物质能量代谢的中心站。经过调查表明,肝脏中……详细>>

如果头部出现这4种迹象说明肝脏损伤,怀疑换上肝脏病需要做哪些检查?

肝脏是内脏中最大的器官,也是消化系统中最大的消化腺,在体内起着的作用是不言而喻的,如代谢、合成、储存和解毒等。然而肝脏中却没有痛觉神经,……详细>>

日常这4种生活习惯是肝病的导火线 很多人都不知道!

说起肝病,很多人都不觉得陌生,生活中有很多人因为各种原因而导致肝病的,而在肝病发生的时候也会让周围的器官跟着受牵连,因此在平时要注意保护……详细>>

注意:身体出现这4种异常 要小心是肝病的信号!

虽然大家都知道养肝是一件很重要的事情,但还是会不经意的做一些伤肝的事情。尤其是现在年轻人熬夜打游戏、刷剧,聚会喝酒、暴饮暴食等很常见。这……详细>>

如果经常有这4个习惯,肝病就会一触即发!

很多人认为,只有爱喝酒的人才会得肝病,我又不喝酒,肝病离我远得很。这种想法是很危险的,生活中有很多不好的习惯都会导致肝病,有些肝病还有传……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]