家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

身体出现这4种异常,是患上肝病的信号!

2021-05-28 08:19:28      

肝脏疾病的种类有很多,肝脏疾病的原因有很多,大多数肝脏疾病都与人们的情绪有关系,肝火旺的人往往更容易患有肝病。肝脏的疾病大多数都是比较严重的,在疾病初期,可能症状还不是很明显,这也往往容易被人们忽视。但是随着疾病的不断发展,病情越来越严重的时候,才会有明显的症状,但是这时候发现已经晚了,可能会错过最佳的治疗时期。因此,了解肝病的早期征兆是很有必要的。

肝病早期有哪些症状呢?

1、疲惫乏力

人们一旦患有某些疾病,都会有疲惫以及乏力的表现,肝病患者也不例外,也会有疲惫以及乏力的症状,并且是不明原因的疲惫。患者通常会有乏力、四肢无力、容易有疲惫感,还会有恶心、吃不下东西的症状。有的患者甚至会出现腹部不适等症状。

2、皮肤干燥

肝脏出现病变,还会对皮肤产生影响。在肝脏疾病初期,可能还不会对其他器官产生影响,但是当疾病发展到一定程度的时候,会对胆脏产生一定的影响,导致胆道梗阻,从而会使皮肤发生病变。皮肤会出现干燥以及瘙痒的症状,尤其是病毒性肝炎的患者,皮肤病变最为明显,会有皮肤粘膜发黄、眼球发黄、口腔黏膜发黄的表现,还有些患者会有皮肤发青的症状。

3、食欲差

患有肝脏疾病的患者还会影响到消化道,病人会有恶心、呕吐、食欲差的表现,这些症状可能在肝病初期不会很明显,但是如果疾病越来越严重,那这些症状也就会越来越多,甚至有的患者会出现腹痛、腹泻、脾肿大的表现。这些症状都会严重影响到患者的身体状况以及情绪,更不利于疾病的恢复。

4、肝区疼痛

患有肝病的人最基本的表现就是肝区疼痛,很多肝脏疾病都是从炎症开始,尤其是肝炎的患者,在疾病初期疼痛或许不是很明显,但是随着疾病的发展,逐渐会出现右上腹部疼痛的现象并且会放射到肩背部,疼痛的性质主要是刺痛或者是胀痛

肝病的早期征兆主要就是以上几种,对于肝脏类疾病,如果不及时发现,很快就会恶化并且危及到生命,因此了解了征兆才可以做到早发现早治疗,避免病情严重。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的早期症状 肝病的症状 肝病

肝病早期症状不明显 出现4个异常说明你被肝病盯上了!

肝脏是我们身体中很重要的一个器官,当肝脏发生问题的时候,身体的各个情况也会跟着受到牵连而出现问题,因此在平时对自己的肝脏要特别注意,一旦……详细>>

如果头部出现这4种迹象说明肝脏损伤,怀疑换上肝脏病需要做哪些检查?

肝脏是内脏中最大的器官,也是消化系统中最大的消化腺,在体内起着的作用是不言而喻的,如代谢、合成、储存和解毒等。然而肝脏中却没有痛觉神经,……详细>>

哪些症状是肝病的信号? 出现这些症状要警惕肝病!

在肝病患者中,50岁以上的人群是比较多的。这与他们的不良饮食习惯、生活习惯有一定的关系,也可能是由于身体虚弱、感染病毒所导致的。肝病的早……详细>>

眼睛发黄、酒量下降?你应警惕是肝病发出的信号!

我们身体的每一部分都值得我们重视和关注,任一部分出现了问题都会影响到我们的健康,给我们的生活造成严重影响。关注我们身体的每一部分,关注健……详细>>

肝病科医生忠告:出现这4种异常 是肝病的征兆!

肝脏虽然体积大,但是它的存在感却不是很高。相较于胃部的突出,肝脏可以说是“默默无闻”了。在犯胃病时,人们可以很明显的感觉到胃疼。但人们患……详细>>

  • 谢尧

  • 范小玲

  • 闻炜

  • 胡义扬

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]