家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 近视 > 近视治疗 > 正文

做全飞秒手术有适应症?需要符合这6个条件!

2022-06-23 08:27:49      

随着电子产品的发展和普及,患上近视的人越来越多,但是佩戴有框的近视眼镜,不仅会给生活带来许多不便,还会影响美观。因此越来越多的人开始接受全飞秒手术,这种近视手术的切口比较小,恢复的速度比较快,安全性也比较高,但并不是所有的近视患者都可以做全飞秒手术,这种手术也有一些必备的条件。

做全飞秒手术有哪些必备的条件?

1、年龄要达标

全飞秒手术对年龄有一定的要求,一般建议年满18岁的人进行。如果有特殊的情况,比如要去征兵、双眼高度屈光参差以及择业,也可以适当的放宽年龄,但一般不建议未成年人做全飞秒手术,因为此时眼睛还处于生长发育的阶段。

2、全身情况良好

全飞秒手术对身体素质有一定的要求,一般建议全身情况良好的近视患者进行。如果患有全身性疾病,比如糖尿病、严重的心脏病系统性红斑狼疮、严重抑郁等疾病,则不适合进行全飞秒手术。

3、度数稳定

全飞秒手术,对于近视和散光的度数和稳定性有一定的要求,如果在过去的一年内近视的度数增长小于等于50度,则代表度数稳定,如果每年度数的增长超过了50度,那么则暂时不适合进行全飞秒手术。全飞秒手术的矫正范围为:近视度数在100度到1000度之间,散光度数在500度以内。

4、角膜情况良好

在进行全飞秒手术之前,医生会对患者进行详细的检查,如果角膜情况显示良好,角膜透明,而且没有明显的角膜疤痕,也没有角膜炎角膜病变,角膜的厚度也达到了手术的标准,则一般可以进行全飞秒手术。

5、排除重度干眼症

干眼症是发生几率比较高的眼病之一,轻度干眼症患者,用药之后得到缓解,则可以进行全飞秒手术,而重度干眼症患者则不适合进行手术,因此医生在做手术之前,会对患者进行眼部泪液的检测。

6、排除其他眼病

如果患有其他严重的眼部疾病,也不适合进行全飞秒手术,比如青光眼、严重的白内障、眼睑闭合不良等等。

温馨提示:

如果佩戴隐形眼镜的人有做全飞秒手术的想法,那么则要注意眼部卫生,而且不能够长时间地佩戴隐形眼镜,要不然则有可能会造成角膜炎,反复的角膜炎有可能会形成角膜疤痕,到那时就达不到做全飞秒手术的条件了。

(责任编辑:李汁涵 )

相关推荐

文章关键词: 全飞秒手术的适应症 全飞秒手术

暑期现近视手术高峰 专家:全飞秒手术安全性更高

每年暑假,全市各大医院的眼科都会迎来就诊高峰,而其中大部分是由家长带来配镜、矫正视力的学生,更有不少学生扎堆做近视手术,想一次性“摘掉眼……详细>>

9岁女童近视1300度做全飞秒激光近视手术:看东西清楚了

全飞秒激光近视眼手术是目前安全性最高的激光近视眼矫正手术,最显著特点是:无刀、无瓣、无痛、2毫米小切口微创、更安全。据悉,目前中山大学中……详细>>

刘泉:近八成患者选全飞秒矫正视力

如今,角膜屈光手术已经进入了全飞秒时代,全飞秒手术即全飞秒激光小切口微透镜取出术(ReLEx Smile)更精确、舒适、安全、微创。据统……详细>>

全飞秒激光手术手微创 非所有人都适合

全飞秒激光手术和一般的飞秒手术有什么区别?是不是所有人都适合做全飞秒激光近视手术?下面一起来看看吧!详细>>

著名散打运动员:接受了全飞秒激光近视手术后 如虎添翼

全飞秒激光近视手术(飞秒激光辅助的小切口角膜微透镜取出术SMILE)作为目前安全性最高的激光近视眼矫正手术,深受广大近视患者的青睐,尤其……详细>>

  • 姜燕荣

  • 牛兰俊

  • 翟颖

  • 徐金海

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]