家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科知识 > 症状 > 正文
视力
挂号科室:眼科 同类疾病:散光近视弱视斜视屈光不正

注意,出现这5种症状,说明你的眼压高了,赶快调理!

2020-12-21 09:35:59      

相信很多人都知道高血压,但是眼压高的情况可能是第一次听说。眼睛中也都是血管,也可能出现眼内血压高的情况。眼压高对眼睛健康是不利的,可能会导致很多的症状。了解这些症状,有助于及时治疗眼压高,让眼睛更健康。

眼压高有什么症状?

1、眼痛

如果眼压较高的话,眼睛也可能会感到疼痛。当眼压变高时,会对眼睛内的神经造成刺激,从而造成眼睛疼痛。除此之外,也可以观察自己的眼睛是否有发红的迹象,因为眼压高也可能会导致眼睛发红。如果眼睛疼痛的情况比较严重,应该马上治疗。

2、头痛

尽管每个人都会时不时地感到头痛,但长期头痛可能是某些疾病的征兆,比如眼压过高。当眼内压力增加时,可能会导致慢性头痛,因为眼睛的神经和大脑内的神经是相关的。如果疼痛不是很严重的话,可以通过药物来缓解。一旦眼压恢复正常状态,相关的头痛也可以得到解决。

3、恶心和呕吐

眼压高患者也可能会出现恶心和呕吐的症状。如果发生高眼压的情况时,将影响大脑的功能,特别是负责控制呕吐功能的部分。此外,眼压高也可能会导致恶心和眩晕等症状。这些症状可能很快消失,但也可能会持续很长时间。如果发生呕吐的情况,一定记得要喝水,以避免脱水。

4、视力模糊

眼压高的话,可能会出现视力模糊的症状,无法看清楚近处或者远处的物体。眼压高会导致视物模糊的症状时常发生,在有些情况下,视力模糊的症状可能会一直存在,直到眼睛的压力降低为止。如果出现视力模糊的情况,一定要做相关的检查,专家将提供病情诊断和治疗的方法。

5、虹视

眼压升高本身不会引起虹视,但是眼压过高会导致视神经受损,从而导致虹视。除了虹视以外,视神经的损害还可能导致视力下降和眼睛疼痛等症状。如果视神经受损的情况,应该避免眼睛疲劳,尽快去看医生。

了解眼压高的这些症状,可以在早期阶段检测到高眼压,尽早发现病情将有助于减慢病情发展并防止视力下降。定期进行适度的运动也有助于改善高眼压,有些眼药水也有助于降低眼压。

(责任编辑:李铭瑜 )

相关推荐

文章关键词: 眼压高的症状表现 眼压高的症状 眼压高

眼压高的症状和因素

眼压高的症状?正常人在由坐姿换成平躺位置时,眼压可能上扬六毫米汞柱。若是采取倒立的姿势,眼压可能会上扬十多毫米汞柱之多。因此青光眼患者若……详细>>

眼压的正常值范围是多少?眼压高有症状有哪些?

眼压顾名思义就是眼球内部的压力,眼压稳定在一定范围内的情况下,才能维持眼球内的正常状态。眼压高有青光眼的风险,所以了解眼压的正常值以及眼……详细>>

眼压高是怎么引起的?导致眼压高的5大诱因,你了解吗

眼科疾病有很多种,但是引起人们重视的却很少,或者人们了解的也很少,眼压增高大家可能很少听说,甚至觉得眼压高没什么影响,但是,很多人都不知……详细>>

眼压高的原因

眼压高的原因?局部解剖学因素:闭角型青光眼由于前房比较浅,房角狭窄,周边部虹膜前移与小梁接触而堵塞房角。另外,闭角型青光眼的眼轴较短,晶……详细>>

眼压高的原因有哪些?眼压高用什么眼药水好?

眼压高是一种常见的表现,常见于青光眼、高血压等疾病。一般仅仅表现为眼压的升高,而不会损害视盘和视野。经过积极的诊断和治疗,可使眼压逐渐下……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 王凤翔

  • 李点

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]