家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

天天敷面膜真的好吗?敷面膜前后得做好这5件事!

2022-01-13 09:53:56      

皮肤缺水、暗沉、起皱纹,很多人第一时间想到的就是面膜,所以敷面膜成了每天都要进行的工作,但是由于面膜的功效不同,敷面膜的频率也会有一定的差异,所以大家一定要重视起来,掌握好面膜的使用频率,这样对皮肤才会有好处。

天天敷面膜真的好吗?

由于皮肤是有新陈代谢过程的,皮肤有着一定的吸收力和承受度,当敷完面膜之后,皮肤需要一定的时间来进行有效成分的消化和吸收,所以如果每天敷面膜的话,会给皮肤带来很大的负担,从而造成过敏、长痘等情况的发生。而且由于面膜的功效不一样,使用频率更应该重视起来,像有清洁功能的面膜,如果天天使用,会给皮肤屏障造成很大的影响,这类面膜一周使用一次就可以,单纯的补水保湿面膜,一般一周三次即可。

敷面膜之前怎么做?

1、皮肤清洁干净

敷面膜之前一定要确保面部的干净,要进行卸妆、清洁,将皮肤表层的油脂清洗干净,皮肤干净之后才可以敷面膜。

2、对皮肤进行热敷

面部清洁干净之后,可以拿干净的毛巾,沾温热的水热敷两三分钟,按摩两三分钟,让皮肤的毛孔打开,这时候敷面膜效果会更好,皮肤会更有效的吸收面膜中的精华。

敷面膜之后怎么做

1、进行按摩

面膜敷完之后,面部还会残留一些精华液,这时候不要着急去洗脸,可以对面部进行一两分钟的按摩,帮助面部皮肤吸收精华,但是需要注意的是,在进行面部按摩的时候,一定要将双手清洗干净。

2、洗脸

很多人敷完面膜不洗脸,觉得脸上的精华不能浪费,但是如果片状面膜不清洗的话,会给皮肤带来很大的负担,因此除了免洗面膜,敷完之后都要清洗干净。

3、护肤

面部清洗完之后,一定要马上使用护肤品,因为这时候面部的皮肤毛孔是在张开的状态下,这时候使用护肤品会被更好的吸收。而敷完面膜之后长时间不护肤,面部皮肤的水分就会慢慢流失,这时候就会影响到敷面膜的效果。

面膜的使用频率和使用前后的注意事项一定要掌握好,这样皮肤才能有效的吸收到面膜中的营养,另外,敷面膜的时间建议在十五分钟到二十分钟,敷面膜时间太长或太短都不能达到理想的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 敷面膜前后的注意事项 敷面膜的频率 面膜

面膜每天敷?为你解决敷面膜5大谜团

面膜对于爱美的女生来说是绝不可少的护肤产品。但是,你真了解如何使用面膜吗?你可知道也许你的敷面工序可能让你的肌肤越来越差?今天就揭开关于……详细>>

敷面膜的禁忌 敷面膜千万别做这6件事

夏季炎热很容易导致各种的问题肌肤出现,总会喜欢拿万能的面膜来解决各种问题:干燥了敷面膜、要美白敷面膜、抗衰老敷面膜、熬夜了敷面膜、紧急护……详细>>

什么时候敷面膜最好? 选择敷面膜的最佳时间?

敷面膜来保养皮肤已经成为了一种流行方式,市面上的面膜主要分为美白、保湿功效,晚上敷面膜可以让皮肤得到更好的滋养,早晨醒来敷面膜可以让皮肤……详细>>

你真的会敷面膜吗?正确敷面膜要牢记这5点!

现在的人越来越关注美丽,会通过各种方式来让自己变得更加美丽,其中皮肤的护理就是很重要的一环。在对皮肤进行护理的时候,许多人都会选择敷面膜……详细>>

敷完面膜要洗脸吗 8个敷面膜守则

单片型面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,但是夜用面膜大多都是啫喱型的,可以在夜间修护肌肤。这种涂抹式的面膜要想发挥功效,一定要涂上厚……详细>>

  • 刘宏伟

  • 程飚

  • 胡葵葵

  • 姜平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]