家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 自制面膜 > 正文

你真的会敷面膜吗?正确敷面膜要牢记这5点!

2021-04-05 08:27:59      

现在的人越来越关注美丽,会通过各种方式来让自己变得更加美丽,其中皮肤的护理就是很重要的一环。在对皮肤进行护理的时候,许多人都会选择敷面膜的方法,但却并不是所有的人都能够正确的使用面膜,并且让面膜发挥出最大的功效。

怎样正确使用面膜呢

1、洗完脸后不能直接敷面膜

有许多人在护肤的时候都会在洗完脸之后直接贴上面膜,其实这种做法是不正确的,这样皮肤只能够吸收产品中的一小部分精华。想要彻底吸收产品中的精华,在洗完脸之后,要用爽肤水拍打面部,这样面部的毛孔才会被打开,从而更好的吸收产品中的营养成分。

2、敷面膜的时间不能太长

有许多爱美人士在使用面膜的时候,会因为害怕产品中的精华,而一直贴到面膜干掉。其实这种做法也是不正确的,一般敷面膜的时间不能够超过20分钟,一旦超过这个时间,面膜就会反吸皮肤中的水分,这样一来不但起不到护肤的效果,还会让皮肤状态变得更加糟糕。

3、拿掉面膜时要注意方向

如果拿掉面膜的方向不正确也会引起一些皮肤问题,比如毛孔堵塞。为了避免这种情况发生,最好由上往下揭开面膜,之所以会选择这个方向,是因为敷完面膜之后毛孔的口是向下的,只有这样拿掉面膜才不会堵住毛孔。

4、用完面膜之后马上洗脸

有一部分人在揭掉面膜之后还会采取拍打或者按摩的方法,让皮肤把表面残留的精华吸收,其实这种做法是没必要的,因为在前面15~20分钟的时间内,皮肤已经吸收掉了该吸收的精华,继续拍打或者按摩,根本起不到任何作用,反而会让这些精华影响后续护肤品的吸收。

5、不能过于频繁的使用面膜

有些人为了改变皮肤状态,会每天都使用面膜,其实这种方法并不正确,皮肤会因为营养过剩而出现问题,比如长痘痘和粉刺,一般一个星期使用2~3次面膜就可以了。

在使用面膜的时候,除了以上几点需要注意之外,还有一点需要注意,那就是使用完面膜之后不可以直接就睡觉。把面膜揭下来,并且清洗完脸部之后,脸上会有许多水分存在,如果在这个时候直接去睡觉,这些水分就会被空气蒸发掉,所以在睡觉之前已要用乳液和乳霜来进行锁水。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 正确敷面膜的方法 敷面膜 面膜

敷面膜的正确方法有哪四点

湿润的皮肤更能吸收水分和营养,所以脸部清洁后,不要等脸上的水分都蒸发掉才敷面膜。如果是干性皮肤,可以在敷面膜前拍打爽肤水,使其保持在湿润……详细>>

正确敷面膜步骤

清洁脸部肌肤,可以清洁掉肌肤上的油脂、角质和污垢,避免这些物质阻塞了毛孔,让毛孔能够自由呼吸。清洁脸部后方才可以做面膜,这时候的脸部是干……详细>>

敷面膜的正确方法

敷面膜不能太频繁,不然容易引起角质层增厚,从而改变我们皮肤的正常代谢。容易导致红肿,敏感等不良反应。尤其滋养类的面膜,频繁使用很容易导致……详细>>

敷面膜的正确方法是

很多时候敷面膜的时间到了,但是面膜剩下的营养液还剩很多,好多人都会选择继续敷。其实肌肤的吸收程度是有限的,15-20分钟的时间已经是肌肤……详细>>

敷面膜的正确方法!

寒冬的时候气温低,毛孔处于收缩状态,身体新陈代谢变慢,如果在敷面膜前用热水将面膜加热或用水蒸气蒸面,使脸部毛孔扩张,可以促进其血液循环,……详细>>

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]