家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

这4个被很多人深信不疑的护肤常识,实际上是错误的,千万别再相信

2021-02-16 06:07:03      

拥有白皙、透亮、无瑕的肌肤,是很多爱美人士的追求。为了达到护肤的目的,很多人在护肤这方面做了非常详尽的功课。功课虽然很详尽,但是有些常识性的问题存在一些错误,这样会影响到护肤的效果,甚至会让护肤成为无用功。

有哪些护肤常识是错误的?

1、自制的护肤品最安全的

很多人认为现如今市面上的护肤品都含有防腐剂,还添加了香精和一些其他的添加剂,是非常不安全的。他们认为只有自制的护肤品才更加安全,不添加任何的化学成分,能够更好的护肤。这其实是一种错误的想法,用水果、蔬菜等食物制成护肤品,缺乏有效的消毒杀菌步骤,细菌和微生物就会刺激到皮肤,就会让皮肤出现健康方面的问题。而且像柠檬这种刺激性比较强的食物,上脸以后对皮肤的伤害是很大的。

2、脸上有痘印涂抹芦荟胶就可以

芦荟胶确实适合痘痘肌肤的人使用它,能够有特别好的消炎杀菌的美容功效,能够解决肌肤上的痘痘问题。但是芦荟胶对痘印没有多少效果,它并没有修复组织的功能。想要改善痘印,可以求助医美项目,可以做一些激光类的医美项目。

3、皮肤差就要每天都敷面膜

面膜是性价比很高的护肤品,不是特别的昂贵,很多人都能承担得起。但是面膜只能起到紧急补水的效果,所谓的美白、紧致、除皱等效果是几乎没有的。皮肤状态差,不能光靠面膜来急救,要选择适合自己的护肤品进行精准护肤,还要在生活中多加注意,改掉那些伤害皮肤的坏毛病。

4、泡澡的时候敷面膜最好

很多人都有在泡澡的时候敷面膜的习惯,他们认为空气中比较湿润,更有利于面膜的吸收。实际上正相反,空气温度和湿度比较高,毛孔张开了,这个时候敷面膜就会把毛孔堵住,阻挡代谢物的排出,反而不利于护肤品的吸收。泡完澡以后应该休息半小时后再贴面膜,这样才能发挥面膜的功效。

现如今正处在一个信息高速传播的时代,网络上有各种各样的护肤信息,有各种各样的护肤方法,但并不是每一个都靠谱的。希望大家能够擦亮眼睛,了解事实的真相,选择正确的且适合自己的护肤方法,让自己的皮肤状态更好。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 错误的护肤方法 护肤误区 护肤

正确护肤要避免这5个雷区 千万不要踩

护肤是女性必不可少的一部分,只有好好的呵护才能够拥有光滑细腻的皮肤。若是在护肤的过程中走进了雷区,会让皮肤变得越来越差。详细>>

护肤千万不要陷入这5个误区 快看看你中招了没

对于女性来说最主要的就是护理好脸部皮肤,其实我们脸部皮肤是非常娇嫩的,如果在护理方面出现了误区,可能会对皮肤带来严重的伤害,皮肤护理的误……详细>>

皮肤护理大有学问 千万别陷入这6个护肤误区

大部分的女性在意皮肤护理,希望能够拥有洁白无瑕的皮肤,但是错误的护理方式,可能会对皮肤带来严重的伤害,不妨来了解一下,看看你有没有走进保……详细>>

经常护肤你真的做对了吗?看看这4大护肤误区你犯了几个!

养肤护肤是生活中很多女性会经常做的事情,而大部分女性在护肤的同时会采取一些措施来保护肌肤,如经常去角质,她们认为皮肤上的垃圾和毒素需要通……详细>>

错误护肤会损伤皮肤 这3个护肤误区一定要避开

好皮肤对于女孩子是非常重要的,甚至不少人将护肤保养作为自己终生追求的目标,想要让皮肤保持最好的状态,就要做好皮肤清洁和保湿,这是护肤保养……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]