家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 补水保湿 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:

冬季皮肤干燥怎么办?5个好方法,帮你解决皮肤干燥问题!

2021-01-17 06:01:07      

进入冬天以后,天气慢慢的干燥,这种天气是非常不适合皮肤保养的。皮肤会感觉干燥、红肿,细纹和红血丝也慢慢浮现,脸部感觉很紧绷特别难受。解决冬天皮肤干燥问题迫在眉睫,接下来就让我们一起来了解一下具体应该怎么做。

冬天应该如何解决皮肤干燥问题呢?

1、更换护肤品

不同的季节,肌肤面临的外界环境是不一样的,需要解决的问题也有所侧重,所以到了冬天就应该更换适合秋天的护肤品。在选择护肤品上,千万不要人云亦云,要适合自己,不能盲目跟风。更换护肤品一定要有一个过程,不能立马更换,要让皮肤适应,否则会让皮肤变得更加敏感。

2、多喝水

冬天天气干燥,冬天来临之时,多喝水是非常有必要的。不然本身天气就非常的干燥,自身又不爱喝水,这样皮肤缺水状况会更加的严重。在喝水的时候要循序渐进一些,不能一次性喝太多,要少量多次饮用,这样更解渴,也更有利于补水。喝水要选择白开水或者矿泉水,用饮料代替水是不健康的,也不会达到好的补水效果。

3、睡好觉

天气慢慢转凉,白天慢慢变短,夜晚慢慢变长,所以很多人在这种季节变化中感觉到睡眠受到影响。而且冬天特别容易犯困,很是影响正常的工作和生活。晚上睡不好,白天皮肤就越发的没有状态,干燥程度会更加严重。所以想要有一个好的肌肤,想要有效的解决缺水的问题,必须有一个好的睡眠。早睡早起的睡眠习惯虽然难以养成,但是一旦养成了是受益终生的事,希望大家作出努力。

4、做好防晒工作

冬天太阳中的紫外线不亚于夏天,不要认为只要夏天才需要做防晒,冬天就不需要做防晒,如果一直秉承这样一个观念,那么人的皮肤老化会更严重。在冬天的时候,只要是出门就要做好防晒工作,不管是涂抹防晒霜也好还是打遮阳伞也好,怎么方便怎么来,就是不能什么都不做。防晒这件事养成习惯就好,不仅是现在的冬天,接下来的春天也要这样做,只要出门就做好防晒。

5、做补水面膜

面膜能够解决皮肤的缺水状态,如果接下来有重要的场合需要上妆,可以提前敷一片补水面膜,让皮肤的状态更好。但是面膜不能天天敷,隔两三天敷一次就好了,一定要对症,要适合自己的肌肤。如果想补水,就敷补水功效的面膜,如果皮肤缺乏营养,就敷能够滋养皮肤的面膜。在选择面膜上要适合自己的肤质,适合自己目前的肌肤状态,不能太过于盲目。而且要去正规的渠道买正规厂家生产的面膜,不能马虎大意,毕竟是上脸的东西。

冬天天气干燥,皮肤也干燥,人们脸会有紧绷的感觉,这个时候就提醒皮肤需要补水了。以上这些解决冬天皮肤干燥问题的方法,一点也不难,平日里多注意就行,希望,大家在冬季里都能够拥有水润的肌肤。

(责任编辑:巫思怡 )

冬季皮肤干燥有四个护理要点

解决皮肤瘙痒,除了涂抹护肤品以外,还要重视补水,特别是每天起床后和临睡前喝一杯温开水。详细>>

皮肤干燥解决方法有哪些

冬季皮肤干燥,夜间使用爽肤水之后可以使用较为滋润的精华或面霜,牢牢锁住水分哦,第二天起来皮肤就不会干燥了。详细>>

冬季皮肤干燥 多吃补水蔬菜

中医认为,豆芽菜性寒,味甘,具有利湿清热、降脂破瘀、除胃气积结的功效,烹调时应配上一点姜丝,以中和它的寒性;烹调时油盐不宜太多,要尽量保……详细>>

冬季皮肤干燥 保湿要随时随地

冷开水比热开水有更好的补水效果,每天多喝些,能帮助容易流失的水分一直维持在最佳水平。详细>>

冬季皮肤干燥与血虚有关

中医上认为皮肤干燥是血虚风燥的表现,血虚不足,阴津亏损,因而生风发痒。因此,血虚阴虚的人更容易干燥,阴虚多致血虚,一些产后、月经量多的人……详细>>

  • 朱铭华

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 章星琪

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]