家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 护肤技巧 > 正文

睡前护肤很重要,掌握这4个好方法,让你的皮肤更紧致!

2020-08-14 06:07:06      

护肤是每一个女生每天必不可少的一道工作程序。可以说从早上起床睁眼到晚上睡觉闭眼前,我们手上都离不开护肤品。相对而言,大多数人可能在早上对于皮肤管理会更为精致,而到了晚上会有所懈怠。但其实有的时候夜间护肤会产生更好的效果。

那么,有哪些方法能能够让夜间护肤大放异彩呢?

1、面部清洁

由于我们的肌肤每天都要面对各种恶劣环境,如雾霾粉尘危害,化妆品等等。因此,每天一定的面部清洁是十分必要的。在我们进行面部清洁时,可以选择使用更加温和的温水。用适量的温浸湿整个脸部,然后再将洗面奶放在手掌上,揉搓至起泡沫之后涂在脸上,打圈按摩,不仅可以最大程度的使我们的皮肤处于放松状态;还能有效的去除皮肤上所产生的垃圾。

2、敷面膜

当我们完成面部清洁工作后,可以选择敷一张面膜来保养皮肤。我们的皮肤之所以会出现苍白暗沉的现象,主要原因是因为缺少b族维生素,而敷面膜能够有效帮助我们提高局部血液循环,锁住皮肤水分,让角质层的细胞喝足水,从而增加皮肤弹性。也正因此长期敷面膜能够让我们的肌肤红润有光泽。

3、蒸脸

如果说你的皮肤经常处于干燥状态的话,那么你可能在临睡前需要为自己做一个蒸脸。它能够帮助我们做好皮肤的保湿。如果使用的是蒸脸器的话,我们可以先在临睡前先蒸上10分钟,这样做不仅能够帮助我们皮肤保湿,也能够消除我们的小皱纹,缓解出现细纹的现象。

4、注意颈部护理

大多数人在做护肤工作时,往往只会在意脸上的护理,而忽视掉颈部的护理。但其实我们的颈部不仅非常脆弱,而且更是十分稀薄,如果我们不能够护理好颈部的话,那么颈纹也就自然而然的生长起来了。颈纹的出现不仅影响美观,更是使我们整个人看起来非常苍老。所以大家在平时也一定不要忽视颈部护理。我们可以在每晚临睡前涂上涂抹一些护颈霜。

以上这4点,就是我们在夜间护肤时一定要非常注意的。它们虽然看起来十分基础,但只要你长此以往的坚持下去,你的肌肤一定会有很大的改善的。

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 睡前护肤方法 睡前护肤 护肤

睡前护肤很重要 睡前3个步骤让你睡出好皮肤

每个女生都希望能够拥有水嫩的皮肤,只要保持规律的睡眠以及良好的生活习惯,就能促进荷尔蒙的正常分泌。但总是晚睡的话会打乱生物钟,改变了激素……详细>>

睡前是皮肤保养的黄金时间,养成这4个护肤好习惯,让你变得越来越美!

拥有从内而外散发光泽的皮肤是很多女性的希望,为此也在护肤上下了很多功夫。护肤是有黄金时间的,在睡前这一段时间护肤,能够达到事半功倍的效果……详细>>

睡觉前应该怎么护肤?掌握这5个护肤方法让皮肤更健康

现在是看脸的社会,每个人都希望脸部看起来清爽而且白皙,睡觉前有没有做好美容护肤工作直接关系到皮肤健康,只要好好的呵护皮肤,就能够远离暗黄……详细>>

睡前护肤7个小步骤,坚持下来,你的皮肤会越来越好!

没有人会不惧怕衰老,尤其是那些爱美如命的人。美容和保养对于女人来说非常的重要,只要是做到位了,只要是使用正确的方法,努力就一定会有回报。……详细>>

要想皮肤好 睡前这几个护肤步骤不能少

23点到凌晨5点是皮肤细胞更新的黄金时间段,所以说晚上睡觉前需做好护肤工作,做好脸部清洁,根据肤质选择合适的护肤品,能让护肤达到事半功倍……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]