家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美容 > 护肤知识 > 问题肌肤 > 正文
皮肤病
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤黏膜淋巴结综合征

夏季5种皮肤病高发?教你好方法来防治!

2020-07-31 06:05:09      

夏天天气炎热,会给我们的生活带来一定的影响。我们需要注意的事项有许多,例如管理自己的情绪、控制热量摄入、防止中暑等等。还有一项事项是需要我们格外注意的,那就是皮肤护护理。受到夏季高温的影响,各类皮肤病的发病率会在一定程度上上升。夏季易发的皮肤病有哪些?这几类最为常见。

那么夏季易高发哪些皮肤病?

1、光感性皮肤病

夏日的阳光强烈且毒辣,高强度的紫外线会给皮肤带来伤害,很可能会造成光感性皮肤病。这一类病症主要是由于人体对阳光的反应强烈,且紫外线照射较多,皮肤可能会产生光毒性反应,从而进一步引起不同程度的皮肤炎症。

2、痤疮

夏季人体分泌旺盛,会排出较多的汗液。当汗液与皮肤上存有的细菌、皮脂等物质相融合时,容易堵塞毛孔,从而容易引发痤疮爆发。所以在夏季务必要做好皮肤清理工作,避免毛孔堵塞

3、真菌感染

在夏天,真菌感染十分常见。真菌感染造成的各种,通常多令人十分头痛。真菌长在皮肤的顶层,喜欢潮湿、温暖且光线暗的环境里,所以许多癣多出现在脚或腹股沟中。真菌引发的各类皮肤病不太容易根治,并且还具有强烈的传染性。夏天的高温天气,十分容易引起这些皮肤病的发。

4、湿疹痱子

痱子,这种皮肤病我们并不陌生,在生活中十分常见,常见于婴幼儿身上,爱玩闹的小孩也容易长。不过这种病症不限定于年龄层次,可谓是夏天发病率最高的一种皮肤病了。痱子分脓痱子、红痱子,白痱子三种,经常长在后背、前胸、脖子和肘窝这些身体部位。成年人长的湿疹,大多是粉刺和汗疹,青年人的内分泌十分旺盛,尤其是在夏天,脸上会分泌许多油脂,就容易长粉刺。老年人,皮肤瘙痒通常是神经性皮炎引起的。

5、游泳引起的皮炎

游泳,是人们在夏季最热爱的一种运动。在炎炎热日中泡在水里,可谓一大享受。但无论是在人工泳池,还是在自然水域中游泳,都有可能会引起一些皮肤不适。这是因为人工泳池中通常会使用含氮的消毒剂来进行消毒,这会给皮肤造成一定的刺激,容易出现过敏性皮炎。而天然水域中,水中会含有一些微生物和细菌,也容易引起一些皮炎。

夏季是一个十分美好的季节,了解了这些皮肤病的种类,要做好预防工作,以免造成肌肤不适,扰了享受夏日的美好心境。

(责任编辑:巫思怡 )

皮肤瘙痒并非单单皮肤病

胆酸在血中的浓度增高时,会沉积于皮肤,导致严重的皮肤瘙痒。因此,当皮肤发痒又发黄时,应到医院检查一下肝和胆,看是否患有胆结石。详细>>

洗头洗出皮肤病是怎么回事?

现在的很多洗发水都不仅仅带有清洁功能,还有各种药物功能,随着洗发膏推出的越来越多,同样治疗的效用也越来越多。而患有头皮皮肤病的人也越来越……详细>>

你会洗头吗?乱洗头可会惹来皮肤病!

一到夏季,很多人的头皮就莫名发痒,不听话的手伸向薄弱的头皮,左挠挠右挠挠,力气越大越解恨。然而,事与愿违,越是搔抓头皮,越不止痒。殊不知……详细>>

盘点春季5种常见的皮肤病 对症治疗才有效

红斑、红疹、疱疹……等出现的一些列皮肤表现,究竟是单纯的过敏还是病毒性的皮肤性疾病?皮肤病的种类繁多,病因也复杂,到底该如何区分辨别?别……详细>>

白班有哪些症状 该如何治疗白斑皮肤病

不少人的皮肤上都有斑斑点点的,很影响美观,皮肤白斑是最常见的皮肤疾病之一,那白斑有哪些类型?又该怎么治疗?今天我们就一起来看看吧。详细>>

  • 陈达灿

  • 张军民

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]